Ибо через карантин не ездили троллейбусы  Старенькі щодня пішки ходили на дачу – по 12 км в один бік

Весеннее солнышко блеснуло, и ярых дачников Юрия и Здиславу Зуєвих из Луцка потянуло на природу. Захотелось хоть краем глаза взглянуть, что делается у них на участке в селе Гаразджи. И отправились туда… пешком. Ей 77 лет, ему — 82! В одну сторону топали более четырех часов.

Карантин внес коррективы в жизнь пенсионеров. Привыкли ежедневно ездить на дачу на троллейбусе, ведь Гаразджа — село пригородное, там, в частности, расположено луцкое кладбище. Но с середины марта перестал в Луцке ходить весь общественный транспорт. Для Зуєвих это настоящая беда. Ибо в магазин под боком сходить не проблема. А вот на дачу податься решились не сразу. Ведь это добрых 12 километров от дома… Впрочем, погода не ждала — мусово было пронаблюдать, как деревья в саду, или земелька не готова к весенним работам. Вот и отправился «в разведку» дед Юра.

— Имеем дачу лет тридцать. Вот впервые за столько лет должен был добираться туда своими ногами, — рассказал дедушка. — Три часа где-то шел. Смотрю, уже немножко есть. Деревья пообрізав — и отправился обратно. Вернулся домой чуть живой.

Читайте также:  Женская зимняя куртка может быть красивой и теплой

— Но ведь дошел! — хвалит мужа жена. — Мы без дачи жить не можем, то правда. Вот в следующий раз и я с Юрой идти решилась.

Решили, чтобы не надорвать здоровье, замедлить темп. Так же на даче еще надо отработать. Говорят, четыре часа в одну сторону — то для них теперь как обычная прогулка. Супруги выращивают на даче почти все овощи. Говорят, на пенсию на что-то вкусненькое не розкошелишся, а так имеют все свое. «Химии» в землю не дают, урожай собирают качественный, ароматный — не сравнить с покупными фруктами-овощами из магазина.

Так всю весну старенькие пешком на огород отходили. А первого июня же почувствовали облегчение: общественный транспорт в Луцке возобновил свою работу! Поэтому теперь Зуевым добираться в Гаразджу будет легко и быстро.

м. Луцк

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •