После снятия карантинных ограничений в электропоездах не соблюдают санитарные правила и не придерживаются социальной дистанции.
Укрзализныця попала в новый скандал из-за переполненных электричек
Укрзализныця угодила в очередной скандал. Фото: 5 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение представителя Общественного контроля Укрзализныци Виктора Гаврона в Facebook.

Как известно, с 1 июня в Украине возобновили сообщения пригородных электричек. Однако ни работники Укрзализныци, ни украинцы не соблюдают требования карантинных норм к пассажироперевозкам.

Депутат Фастовского горсовета и представитель Общественного контроля Укрзализныци Виктор Гаврона отметил, что вагоны электричек заполнены. Некоторые граждане стоят из-за отсутствия свободных сидячих мест. Про социальную дистанцию там как будто не слышали.

Депутат был глубоко возмущен тем, что руководство Укрзализныци не боится отвечать за такое бездействие, когда от увиденного любой эпидемиолог потерял бы сознание.

«Они дальше продолжают шантажировать обескровленные бюджеты местных советов, чтобы те дали им хоть какие-то бабки на распил. Вместо того, чтобы четко законодательно прописать – кто является выгодоприобретателем от подвоза рабочей силы, кто берет с нее НДФЛ и кто за это должен платить», – написал он.

По мнению Виктора Гаврона, такая ситуация в электричках это попытка спровоцировать новую вспышку коронавируса. Ведь тогда можно избежать технического дефолта.

Читайте также:  Виртуальная битва за шутку: «Квартал 95» ответил на обвинения «Дизель шоу» в плагиате

Отже, вечірні підсумки.На першій картинці Бучанський напрямок, на другій Фастівський. Обидва биток, але ми програємо…

Posted by Віктор Гарвона on Teisipäev, 2. juuni 2020

Напомним, Притула высмеял российского пропагандиста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •