Для хорошего настроения среди коронавірусного карантина публикуем юмореску Анатолия Архаріва  Як я героїчно, не жаліючи живота свого, з пандемією боровся!

Еще один день самоизоляции наступил. Вышел я на балкон. Маску натянул на всякий случай. Может, коронавирус меня не узнает… На соседнем балконе мой сосед — Семен Семенович — зарядку делает. Вдохнет поглубже, выдохнет, с ноги на ногу переступит. Так в темпе танго утром две-три сигареты и выкуривает.

— И как, помогает от вируса? — спрашиваю.

— Не очень, от вируса надо чеснок кушать. Две-три головки.

— Поможет?

— Нет, не поможет. Но люди к тебе и близко не подойдут. А ты, кстати, почему в труселях? Одиннадцатый час так же, а ты без галстука. Ты же якобы тяжело работаешь дома на этой, как ее, удальонці, или как оно там называется.

— И проспал. Четвертый день подряд просипаю. Уже, наверное, нет смысла суетиться, на работу спешить. То есть штаны одевать.

— На работу надо вставать как можно раньше. Тогда опоздаешь без нервов и суеты.

— Вы правы, Семен Семенович. Это у вас большой жизненный опыт говорит. А как, кстати, ваша супруга поживает? Она же якобы имела желание похудеть во время карантина. Килограммов на десять, как говорила. В норму себя привести. Довела себя до нормы?

Читайте также:  «О том, что со мной «что-то не так, заподозрила в 12 лет»...

— Частично. Было до нормы десять кило. Вчера решилась и, благодаря коронавирус, до нормы осталось семнадцать.

— Вот как… Успех, как говорится, на лице.

— И на лице тоже. Сейчас всем тяжело, и весе тяжело. Ибо бациллы кругом. Зараза. Мне вот вчера дочь звонила. Говорит, на своей странице в Інстаграмі фото какое-то выложила. И за неделю 500 просмотров набрала. Нашла чем хвастаться. Наш холодильник за сутки больше набирает. Кстати, пойду посмотрю, может, в нем что-то новенькое исчезло.

Я тоже в комнату вернулся, решил дружбану позвонить, давно не видел.

— Как дела? — спрашиваю.

— Так себе. Сижу дома, самогон попиваю. А что? Закусь есть, бульба в погребе, огурчики, капуста, грибочки. Телевизор не работает, Интернета здесь нет. Сам с собой в шашки играю. В «Чапаева». Так время потихоньку и всплывает.

— То так коронавирус переживаешь?

— Какой еще коронавирус?! — переспрашивает.

Ну, что с него возьмешь?! Про коронавирус не слышал. Всегда был человеком без гражданской позиции. Так и проживет без романтики, без национального сознания. Что внукам сможет рассказать, в отличие от меня! Вот я героически, не щадя живота своего, с пандемией борюсь!

Читайте также:  «Спрос на школьную форму существенно упал»

Если я уже на работу опоздал, буду это… как его… склероз, а… думать буду, размышлять. Но сначала руки помою, так же на улице был, воздух касался. Все этот коронавирус проклятый: появилась дурная привычка — мыть руки. Сразу тещу вспомнил, потому что она — причина развода, все время меня доставала: «Помой руки, помой руки»! В результате «царство небесное» получила. Но добилась своего, хоть и с того света. Может, она все это организовала? Она может… Надо в ЦРУ позвонить. Они там главного виновника всего этого ищут. В аду этот виновник! В аду!

Я вот что подумал: кому пандемия, а кому — мать родная. Вот Лукашенко радуется! Бульба дороже нефть. Женщины радуются. Позакрывали все бары и сауны! Мужчины тоже имеют выгоду. Позакрывали все магазины одежды и салоны красоты. Школьники вообще не нарадуются. Позакрывали все школы! Учителя тоже в выигрыше! Век бы им эту школоту не видеть. Но и несколько месяцев неплохо. Парикмахеры злорадно улыбаются. Знают, их время придет и они разбогатеют больше, чем нефтяники. У некоторых соседей усы отросли, ногти пообгризані… Про мужчин вообще молчу. Ой, не зря парикмахеры затаились.

Читайте также:  Дурак трубку не закурит...

У меня есть пес. Он меня очень любит. А за время карантина еще больше привязался. Видимо, думает, что я ради него дома сижу, на работу не хожу. За это он меня гулять выводит. Из солидарности ко мне тоже на прогулку намордник надевает.

А за стеной сосед-ветеран пластинку на патефоне завел. Георг Отс поет: «Всегда быть в маске — судьба моя-а-а-а!».

Такая сейчас и у нас всех судьба…

По материалам: Высокий Замок

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •