В Клинической больнице скорой медицинской помощи начали экспресс-тестирования дежурных бригад, которые оказывают неотложную помощь населению. Зато в львовских больницах на коронавирус начали проверять всех пациентов с пневмониями и ОРВИ  «Тестуємо на коронавірус всіх медиків, які заступають на зміну»…

По состоянию на утро среды, 1 апреля, когда верстался этот номер, на Львовщине было зафиксировано шесть лабораторно подтвержденных случаев заболевания Covid-19. Сейчас о шестого больного Центр общественного здоровья МИНЗДРАВА Украины не обнародовал никакой информации. Пресс-служба ЛОГА сообщает, что случаев — семь.

По информации пресс-службы ЛОГА, в инфекционной больнице на лечении находятся двое пациентов, у которых лабораторно подтвердили инфицирования коронавирусом — 51-летняя женщина и 31-летний мужчина. Информация, которую предоставляет Центр общественного здоровья, чиновники и медики на местах, может отличаться в частности из-за того, что ситуация постоянно меняется, а также через бюрократические препоны и неотработанный механизм коммуникации.

На Львовщине зафиксировали первый случай выздоровления от болезни Covid-19. Как сообщили в пресс-службе ЛОГА, второй и третий тесты на коронавирус, который провели 50-летний пациентке, показали отрицательные результаты. Женщина прибыла в Украину из Австрии. Когда первый тест показал положительный результат, медики взялись устанавливать, с кем за это время она контактировала и, соответственно, тестировать этих лиц. Как сообщил заместитель руководителя Львовского областного лабораторного центра МИНЗДРАВА Украины Олег Когут, тогда же выяснилось, что ее муж и несовершеннолетний сын (ранее пресс-служба ЛОГА сообщала, что им — 50 и 16 лет) также инфицированы, однако никаких клинических проявлений у них не было. Пациентка лечилась амбулаторно, а ее семья до сих пор находится под наблюдением медиков.

Читайте также:  Выбираем секатор Felco для работы на даче

 «Тестуємо на коронавірус всіх медиків, які заступають на зміну»…

Проводить исследования на выявление коронавирус в Львове методом полимеразной цепной реакции (это более достоверный метод диагностики, чем экспресс-тестирование) начали на прошлой неделе, когда до Львова поступили первые поставки тест-систем. За это время в двух лабораториях центра (особо опасных инфекций и вирусологической) провели 70 тестирований. Сотрудники лабораторий работают в две смены, однако даже при таком темпе работы выполнять более 40 тестов в сутки не смогут. Сейчас рассматривается вариант привлечения еще двух лабораторий (в предыдущем еженедельнике «ВЗ» писал, что область планирует выполнять ежедневно не менее 100 тестов).

Больницы зато проводить быстрые тесты. Проверять пациентов с пневмониями и ОРВИ. По сообщению львовского ГОРСОВЕТА, уже протестировали 131 пациента. В трех, которые находятся на лечении в пульмонологическом отделении 5-й городской клинической больницы тест оказался положительным, однако это не означает, что эти люди больные. Биоматериал направили на лабораторную диагностику и если ПЦР-тестирование даст положительный результат, только тогда этим пациентам выставлен диагноз «болезнь Covid-19».

Проводят также тестирование медиков, ведь они — в самой большой группе риска. В частности, в Клинической больнице скорой медицинской помощи начали экспресс-тестирование медработников дежурных бригад отделения анестезиологии и интенсивной терапии и отделения неотложной медицинской помощи. Тестирование в обязательном порядке проводится всем работникам, которые заступают на смену. Пока все результаты — отрицательные. «Наша больница — это 1800 медработников, которые ежедневно оказывают помощь людям, которые попадают в наше заведение с проблемами здоровья. Когда миром распространяется пандемия коронавирус, именно медики находятся под наибольшей угрозой. Заботясь об их безопасности, заботимся таким образом о пациентах», — сообщил руководитель больницы Олег Самчук.

Читайте также:  «За ночь советскую застенок в Брюховичах сравняли с землей...»

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •