Блаженнейший Святослав, отец и глава УГКЦ отметил, что во время карантина через коронавирус может быть оправданным не касаться и не целовать икон  УГКЦ на час карантину дозволила не цілувати ікони і слухати служби з дому

Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ

«Мы обязаны придерживаться всех правил, которые вытекают из определенных распоряжений органов государственной власти. Кроме этого, поощряем людей пожилого возраста и родителей с маленькими детьми оставаться дома, ведь они находятся в зоне наибольшего риска, — сказано в сообщении. — В это время Великого поста давайте соблюдать домашнего молитвенного правила. Можно пользоваться с трансляций богослужений посредством современных средств коммуникации. Призываем священников отвечать на просьбы верующих уделять им Таинства Исповеди и Причастия дома, особенно когда речь идет о больных лиц».

Относительно участия в богослужениях, то в сообщении глава УГКЦ Блаженнейший Святослав прежде всего призывает всех соблюдать правила личной гигиены в храмах. В этот период может быть оправданным не касаться и не целовать икон.

Кроме этого, он предостерегает от любой стигматизации или какого-то негативного отношения к пораженных вирусом COVID-19 или тех, кто находится под подозрением в отношении этой болезни.

Читайте также:  Ежедневно – по 100 тестов на коронавирус

По мнению главы УГКЦ, каждому, кто чувствует себя больным или знает, что был в помещении или в контакте с лицом, имеющим признаки этой болезни, стоит самоизолироваться, не выходить из дома.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •