За что 56-летний Виктор Тур застрелил 22-летнюю Елену Старостенко?  За кохання – куля у голову

В Новояворовске похоронили 22-летнюю красавицу Елену Старостенко. 1 марта ее застрелил 56-летний любовник, уроженец Харьковщины,. Жуткое убийство всколыхнуло всю Львовщину. Ныне кровавый убийца, который подстрелил также и свидетеля этой трагедии, «в бегах». Правоохранители уже третий день разыскивают его на Львовщине…

 За кохання – куля у голову

А того воскресного вечера, буквально за час до трагедии, 22-летняя красавица и ее 56-летний кавалер выглядели счастливыми и влюбленными. Такими их видел в последний раз персонал ресторана-отеля «Эдельвейс», при трассе в Пустомытах. «Не на диктофон» тут рассказывают, что пара частенько приезжала в ресторан, часто снимали номер в мотеле — они были постоянными клиентами заведения. Он всегда искренне улыбался, сам все заказывал, за все щедро рассчитывался, производил впечатление «конкретного мужчину».

Того рокового вечера тоже так было. Они дружно поужинали и уехали на черном бусе Volkswagen T5. А уже на трассе и произошла трагедия. Предполагают, что мужчина был связан с криминалитетом, а девушка слишком много знала и, очевидно, сказала ему что-то лишнее… А может, пожилой мужчина (не смотря на то, что имел гражданскую жену и двое детей) приревновал молодую любовницу…

События разворачивались стремительно: около 21:00 возле ресторана «Эдельвейс», что в Пустомытах на улице Садовой, 1, на дорогу выбежала Елена и бросилась к автомобилю Mitsubishi, которым управлял 41-летний Иван. Мужчина проезжал мимо (он ехал в Пустомыты домой) и случайно стал свидетелем конфликта. Девушка подбежала к нему с криками о помощи, мол, ее хотят застрелить. Иван остановил автомобиль, вышел из него. Как рассказал впоследствии брат пострадавшего, пан Богдан, за девушкой на дорогу выбежал убийца, и когда Иван вступился, сказал ему на русском: «Это не твое дело»… Далее схватил девушку и завел ее за бус. Иван думал, что мужчина хочет посадить девушку в машину и куда-то завезти. Иван сел в свою машину и начал звонить в полицию. Пока звонил, услышал выстрелы. Затем убийца подбежал к его машине, открыл дверцу и выстрелил в него в упор. После этого отъехал в черном бусе, а девушка осталась лежать на дороге — убийца выстрелил ей в голову. Подъехала еще одна машина, за рулем которой была женщина, а в салоне — дети. Она вызвала «скорую». На место прибыли две «скорые», пострадавших забрали в больницу. Однако по дороге девушка скончалась. Господина Ивана госпитализировали в тяжелом состоянии. Утром 2 марта его прооперировали. Врачи говорят, что он родился в рубашке, ведь пуля чудом прошла мимо жизненно важные органы. Однако он боится за свою жизнь, потому что слышал, что убийца — член уголовной банды. Журналистов просил не писать, в какой больнице лежит, и не назвал своей фамилии.

Читайте также:  Играть на деньги в казино - значит бросить вызов судьбе

Как сообщил начальник полиции во Львовской области Василий Віконський, полиция быстро установила личность убийцы и объявила план «перехват». Патрульные останавливали и проверяли автомобили на выездах из Львова. В 22:30 автомобиль убийцы нашли брошенным в лесопосадке между селом Навария и Поршна в Пустомытовском районе. Также правоохранители выяснили, что Виктор Тур несколько лет жил в селе Малечковичах Пустомытовского района. Однако около года он в селе не жил и неизвестно, куда оттуда переехал.

Если убийцу поймают, ему грозит пожизненное заключение. Депутат Львовского горсовета, основатель ОО «Варта 1» Игорь Зинкевич сообщил, что в ночь на среду, 4 марта, полиция задержала в Підгайчиках мужчину, очень похожего на Виктора Тура. Однако позже оказалось, что это таки не он… «Сейчас идет работа по выявлению убийцы», — рассказал «ВЗ» Игорь Зинкевич.

Корреспондент «Чрезвычайных новостей» канала ICTV Евгения Поликарпова провела собственное расследование, во время которого выяснились подробности нелегкого детства и юности убитой Елены. Девушка и ее старшая сестра Роксолана выросли в настоящих трущобах — в проблемной семье в Яворове. Родители жили в полуподвале, постоянно пьянствовали с «друзьями». Соседи рассказали, что каждый день завершался ссорой. Мама позже умерла. Старшая сестра пыталась покончить жизнь самоубийством.

Читайте также:  Могильный памятник: Почему не нужно спешить с выбором

Елене повезло, потому что ее в пятилетнем возрасте удочерила семья из Новояворовска — Наталья и ее сестра Вера. Жизнь девушки начала налаживаться, она буквально расцвела, стала настоящей красавицей, новая семья гордилась ею. Как рассказывает Наталья, девушка была очень веселой и жизнерадостной, всегда всем помогала. Незадолго до трагической гибели она закончила курсы маникюра и ходила на курсы вождения автомобиля. В будущем хотела стать визажистом.

Съемочная группа наведалась в дом, где живет старшая сестра Роксолана со своим сожителем. Однако дверь им тот мужчина так и не открыл, да и еще обругал последними словами. Сестру найти не удалось, соседи рассказали, что она пьянствует по-черному…

Как рассказала приемная мама Наталья, два года назад Елена непонятно почему разошлась со своим парнем и, очевидно, начала встречаться с намного старшим себя мужчиной, Виктором. Хотя дома она никому об этом не рассказывала, скрывала. Когда Наталья лишь однажды увидела ее с Виктором, Лена потом объяснила, что это знакомство «по работе». Однако общие друзья, которые знали об отношениях Лены и Виктора, рассказывали, что он к ней очень хорошо относился. О том, что человек где-то имеет гражданскую жену и двух детей, никто не догадывался…

Читайте также:  «Не можете проснуться без будильника? Спите мало»

Во вторник, 2 марта, в соцсетях вдруг отозвался родной брат Виктора Тура — Андрей Тур, который, оказывается, живет в Пустомытах. Он написал «покаянный» пост: «Наша семья, не смотря ни на что, целую ночь помогала полиции установить факт, по которому была совершена трагическая стрельба. Лично приношу соболезнования семье погибшей и раненому соотечественнику». Однако когда журналистка Евгения Поликарпова написала ему сообщение, муж вообще удалил свою страницу.

Фото из открытых источников

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •