Хотя есть несколько важных вещей, которые вы должны учитывать при выборе утюга.

Утюг – это одна из самых важных вещей в доме. Очень важно, чтобы утюг давал хороший пар. Неважно, купите ли вы новейший утюг «все в одном», который воспроизводит радио, загорается и действует как универсальный пульт. Если он не производит достаточного количества пара, он не выполнит глажку. Давайте узнаем, на что способны утюги, такие как утюг Браун.

Как не растеряться при выборе утюга или парогенератора

Задача утюга

Чем меньше вы тратите времени на глажку, тем лучше. Поэтому инвестиция в хороший утюг – это правильное решение. Понятно, что задача утюга – идеально гладить, справляться с различными типами тканей. Мы все знаем, что глажение может ощущаться так, будто оно длится вечно. Даже простые предметы одежды могут стать кошмаром, в то время как более крупные и сложные вещи, такие как платья, могут забрать у вас несколько часов.

Как упоминалось выше, самое главное – пар. Использование утюга с большим количеством пара сократит ваше время глажения вдвое, если не сократит его еще больше. Чем больше пара производит ваш утюг, тем больше слоев ткани он может гладить одновременно, а это означает, что вам не нужно многократно проходить одну и ту же штанину.

Утюги с парогенераторами высокого давления производят пар под давлением, который дает вам энергию и пар, проникающие сквозь ткани. Это может означать, что вам не нужно переворачивать одежду, чтобы гладить другую сторону! Пар спасает и тогда, когда приложить утюг к вещи не является возможным. К примеру, у вас есть шелковое платье. Повесьте его и просто пройдитесь паром. И дело сделано. Только достаточное количество пар поможет вам решить такую задачу.

Обращаем внимание на характеристики утюга

На выбор покупателям предлагаются два типа утюгов — паровые утюги и парогенераторы. Они отличаются по функциям и производительности, но также и по цене, поэтому сумма, которую вы хотите потратить, может оказать влияние на ваше решение.

Вам также нужно подумать, где вы планируете хранить утюг, так как парогенераторы значительно более громоздкие, чем традиционные паровые утюги.

  • Паровые утюги используют комбинацию пара и тепла для разглаживания складок. Обычный утюг подойдет вам, если вы в основном гладите небольшое количество белья.  
  • Парогенераторы предназначены для более длительного производства большого количества пара, чтобы облегчить работу большого количества одежды. Как правило, они способны удерживать примерно в три раза больше воды, чем обычный паровой утюг. Их легче удерживать, когда вы находитесь у гладильной доски, потому что вода хранится в отдельном баке. Лучшие парогенераторы, несомненно, ускорят и облегчат процесс глажения. 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •