Каждый, кто хочет обновить мебель в доме, просматривает массу вариантов наиболее подходящих вариаций.

Для того чтобы купить диван в Украине нужно выбрать такую мебель, которая впишется в обстановку, станет дополнением интерьера и не будет занимать все свободное пространство комнаты. Такими качествами обладает угловой диван. Он очень функционален, позволяет разместить большее количество людей, чем классические прямые модели.

Размер

Угловые модели нельзя назвать достаточно компактными. Такие диваны выполняются в длину от 2.3 м до 2.8 м, при этом ширина составляет около 1.8 метра. Не забудьте измерить место, куда планируется установка мягкой мебели. Также в замерах нуждается и ширина дверного проема. Не все модели разбираются на составные элементы, а большая мебель не всегда проходит в проем в собранном виде.

Если мягкая мебель будет неуместна в комнате, лучше остановиться на товарах поменьше. Еще важным этапом является выбор угла, в котором будет стоять диван – разные по конструкции, варианты не универсальны и не подходят для разных углов одинаково.

Какие бывают виды мягкой мебели

Угловые диваны можно разделить на гостевые и спальные. Спальные модели оборудованы аналогичными механизмами трансформации, которые можно встретить в прямых вариантах:

  • дельфин;
  • еврокнижка;
  • аккордеон и другие.
Читайте также:  Гаминатор зеркало всегда найдете на gms-delux.one

Мягкая мебель может иметь подлокотники, место для хранения постельного белья. Некоторые модели оснащены небольшим столиком, который может располагаться на подлокотнике либо в угловой части дивана. Есть и более дорогостоящие диваны, которые имеют встроенный бар.

В каталоге мебельного магазина можно встретить модели угловых диванов разных размеров. Вы можете подобрать мебель, на которой удобно разместятся от трех до семи человек. Для офисов зачастую выбирают две одинаковые модели, которые можно поставить друг напротив друга. Такой вариант подходит для проведения деловых встреч.

Правила выбора углового варианта

Перед покупкой дивана нужно выбрать модель с подходящим углом. Не в каждом варианте мебели можно самостоятельно поменять местами элементы, поэтому нужно учесть месторасположение угла изначально. Важен выбор механизма раскладывания – некоторые более просты в эксплуатации.

Также вы можете выбрать обивку, которая подойдет к интерьеру комнаты. Не забывайте, что некоторые материалы сложнее поддаются чистке. Такие модели не рекомендуется использовать тем, у кого есть маленькие дети или животные.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •