Строительная сфера будоражит умы многих крупных бизнесменов. Ведь в этой сфере очень просто отмывать серьёзные суммы на используемых материалах. А преступная схема с долгостроем, куда будущие жильцы-инвесторы заранее вложили деньги — вообще классика жанра.

Не так давно подобными обвинениями активно сыпали в адрес BD Holding. Однако обвинения были необоснованными. Об этом и о многом другом рассказывает гендиректор холдинга Юрий Кватерчук.

Каждый украинец может проверить BD Holding

Строительство каждого крупного объекта начинается с получения соответствующего разрешения в государственных органах.

BD Holding некоторое время назад начали обвинять в незаконной застройке из-за того, что на официальном сайте компании нет соответствующих документов. Однако законодательство не обязывает компанию хранить документы в открытом доступе. Ведь разобраться в них без юридического образования довольно сложно.

На некорректные обвинения генеральный директор холдинга Юрий Кватерчук ответил так:

  1. если бы не было соответствующих документов, строительство бы не началось.
  2. сайт BD Holding создан для ознакомления клиентов с будущими апартаментами, а не с документами, разрешающими их строительство;
  3. есть специальные официальные государственные сайты Украины, где подобные документы-разрешения публикуются в обязательном порядке;
  4. реестр сайта ГАСИ (Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины) включает разрешения для всех строящихся и готовых объектов BD Holding. Ознакомиться с ними может каждый.
Читайте также:  Почему золотые слитки — не всегда признак богатства?

Юрий Кватерчук считает, что сайт холдинга — это лишь рекламная площадка, предлагающая выбор квартир потенциальному покупателю.

Каждому заинтересованному клиенту в отделе продаж всегда предлагают лично ознакомиться со всеми разрешениями. Гендиректор даже рекомендует каждому будущему владельцу уютной квартиры в жилом комплексе BD Holding посетить отдел продаж с независимым юристом. Это поможет сразу убедиться в законности строительства и в отсутствии юридических проблем у жильцов в будущем.

Популизм — мощный инструмент конкурентной борьбы

Столь прибыльная сфера, как строительный бизнес, не может обойтись без грязных методов борьбы с конкурентом. И ставший популизмом “черный пиар” — традиционный способ подавления конкурентов. Единственный способ борьбы с ним, по мнению Юрия Кватерчука, — это доказать свою правоту и неправоту оппонента в суде. Это застройщик проделал уже не раз, выигрывая суды даже у вышеупомянутой ГАСИ, периодически отзывавшей выданные декларации на начало строительства.

Отсутствие документов на разрешение строительства в открытом доступе на сайте не влияет ни на качество жилья BD Holding, ни на его спрос среди покупателей. Это подтверждают данные, предоставленные отделом продаж. Хотя компания не проводила специальной аналитики, Юрий Кватерчук считает, что для покупателя важнее качество и красота самой жилплощади. Стабильный уровень продаж подтверждает правоту генерального директора.

Читайте также:  Найдите идеальную шину для вашего авто

Не нужно налево и направо “размахивать” подобными разрешениями или размещать их для подтверждения законности своих действий. Важно, чтобы законность была реальной, как у BD Holding сейчас.

К сожалению, компания постоянно подвергается атакам различных популистов, но судебные решения раз за разом на её стороне. И публикации соответствующих доказательств не имеют смысла.

Юрий Кватерчук уверен, что гораздо важнее, чтобы все необходимые нормы были действительно соблюдены. Такова политика BD Holding. И регулярные законные победы компании, все отбитые юридические и популистские атаки, нацеленные на то, чтобы “утопить конкурента” — прекрасное подтверждение правоты подобного подхода.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •