На Волыни женщина из ревности расправилась с соперницей  «Жили, як голубки: то він через вікно вилітає, то вона»

Эта трагедия произошла в поселке Колках Маневицкого района на Волыни. Соседи увидели в чужом дворе пожилую женщину, которая лежала на земле. Думали, пьяная. А оказалось — мертвая. Несчастную жестоко били по голове.

Наташа и Толик начали жить вместе в зрелом возрасте. Оба до того были другие семьи, детей. Сошлись, когда женщине уже было за сорок, мужу — за пятьдесят. Хозяйничали в его доме. И совместная жизнь, говорят соседи, у них не очень ладилось.

— Жили, как голубки: то он через окно вылетает, то она, — замечают люди.

Называться соседи не все хотят. Жалуются, что Толик — злой человек, ведет непутнє жизни. Мол, какой-то бедой рано или поздно все должно было закончиться.

— Пьянки и гулянки — вся его профессия, — рассказывают. — Такой ловелас всемогущий. Наташу не считал, как только ее не обзывал, за женщину не считал. И чего за него вцепилась? Только она на работу — уже полная хата гостей. Галдьож, крик. Каждого дня.

Женщина работала в Луцке на заводе. Работы держалась, даже ездила от фирмы в заграничные командировки! То, в каком состоянии после гулянок мужей заставал дом, вернувшись, ее не радовало. И, говорят, все терпела: вычистит, вымоет — и снова на работу.

Читайте также:  Как открыть свой собственный стиль интерьера?

И как бы там не складывалось, а прожили они в паре около десятка лет. Наконец незадолго до трагедии у Натальи терпение лопнуло: собрала вещи и коньком вывезла в соседнее село, в свой дом. Однако на подворье, где жила с Толиком, время от времени наведывалась.

Чтобы не видеть, что в их дворе творится, один из соседей — Анатолий Чеб — даже поставил высокий металлический забор. Так те «концерты» ему надоели! Рассказывает, как последней каплей стало личное пренебрежение соседа. Мол, тот держал пса, а все нечистоты из-под буди каждое утро смывал в его огород. На все просьбы, замечания отвечал матом. Поэтому и отгородились от него.

— А на шум и крик в них мы давно перестали внимание обращать, — признается Анатолий Кузьмич. — И что произошло убийство, узнали впоследствии.

Односельчанин Сергей Ковальчук живет через дорогу от дома, в котором разыгралась драма. Он рассказывает:

— В тот день я во дворе траву выкашивала, загребал. И вдруг подходит ко мне соседка. Спрашивает, не видел, что там (в доме, где произошло убийство. — Авт.) происходит? Говорю: «А разве?» А она: «Там женщина лежит». Я подошел к воротам. Смотрю — это Женя, пенсионерка, она частенько там бывала, вместе с хозяином пили. Думал, пьяная лежит. Звоню ее дочери, которая работает в магазине, прошу, чтобы мать забрала. Но только та пришла с мужем, слышу — крик. Понял, что Женя мертва.

Читайте также:  Портреты на памятниках - просто и качественно

Сергей Евгеньевич работает начальником УЖКХ Колковской объединенной территориальной общины. О случившемся он сразу сообщил голову ОТГ, дочь погибшей вызвала милицию, те — скорую.

Муж говорит, людей увиденное шокировало:

— На женщине живого места не было. Очень избитая была голова. Это до какой степени надо озвереть, чтобы так бить?

Когда же задержали подозреваемую в совершении преступления, все были просто ошарашены. Ею оказалась… Наташа.

По сообщению правоохранителей стало известно, что в тот роковой день женщина наведалась в дом к Толику в четыре утра. И застала с ним в постели чужую женщину. Даром, что и старшая за Наташу на более чем десять лет. В висках запульсировала кровь. Она взяла палку, несколько раз ударила им гостью своего бывшего сожителя и ушла.

Если бы история на том закончилась, то она бы, наверное, не имела такого страшного финала. Но Наташа к вечеру вернулась. Снова увидела Толика с Женей — и конфликт разгорелся с новой силой. С ярости схватила пенсионерку за волосы, начала волочить по комнате. В ход снова пошла палка. А муж… сбежал. Очевидно, боялся, чтобы не досталось и ему. За свою гостью он не вступился — не позвал на помощь ни соседей, ни полицию. Тем временем пострадавшая от травм скончалась.

Читайте также:  «Jaluzi-service» - ролеты с доставкой и установкой

Если вину задержанной докажут, ей грозит длительное тюремное заключение. Люди жалуются, что из-за такого «ненужного человека» и взяла грех на душу. Говорят:

— Наташу, дуру, жалко. Мы так все между собой говорили: ну, ушла ты от его, то настройся, чего ходила, проверяла, с кем он? Она, видимо, думала, что он перепросить ее. А это поймала, что голые в постели были. И все то случилось… Из ревности, не иначе.

И добавляют: пока женщина дает показания в полиции, Толик в дом уже другую даму приводил.

Волынская область

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •