В Офисе президента Украины прошла встреча советника главы государства с оценочной миссией Европейского союза

	В Украине начала работу оценочная миссия ЕС по интеграции с единым цифровым рынком

/ Фото: Офис Президента Украины

В Украине начала работу оценочная миссия Евросоюза по интеграции с единым цифровым рынком. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"В Офисе президента Украины прошла встреча советника главы государства Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского союза при участии представителей DG Connect Европейской комиссии. Целью миссии является оценка готовности телекоммуникационной сферы Украины к интеграции с единым цифровым рынком ЕС (EU Digital Single Market – DSM)", – говорится в сообщении.

В ОП добавили, что стратегияDSM сейчас успешно реализуется в Европе. По мнению европейских экспертов, единый цифровой рынок может принести объединенной Европе дополнительные 415 млрд евро ежегодно и обеспечить создание сотен тысяч рабочих мест.

Реклама

"Стратегия опирается на европейские ценности справедливой и открытой конкуренции, открытого и безопасного Интернета, который обеспечивает свободный поток информации. Особое внимание было уделено вопросам защиты данных, конфиденциальности и кибербезопасности, включительно с вопросами управления Интернетом", – уточняется в сообщении.

Читайте также:  Саакашвили заявил, что Зеленский в ближайшее время объявит о его назначении

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

	В Украине начала работу оценочная миссия ЕС по интеграции с единым цифровым рынком

При этом советник главы государства добавил, что законопроект”Об электронных коммуникациях” внесен в перечень приоритетных для первоочередного рассмотрения и принятия. Депутаты из будущего комитета цифровых трансформаций Верховной Рады Украины уже активно работают над ним.

Представители миссии ЕС акцентировали внимание на необходимости обеспечения независимости и эффективности регулятора в сфере телекоммуникаций.

РанееФедоров рассказал о "цифровизации" Украины. По его словам, есть поручение от президента – "драйвить" "классные" проекты, чтобы они быстрее принимались и реализовывались на национальном и региональном уровнях.

Напомним, чтов Украине уже несколько месяцев активно обсуждается тема возможного повышения налогов для IT-"упрощенцев".

По материалам: Сегодня