Несмотря на свою печальную в широких кругах репутацию, конопля была и остаётся одним из наиболее универсальных видов растений. Она может быть использована в совершенно разных отраслях промышленности для изготовления массы вещей - от одежды, платьев и прочего текстиля до лекарственных препаратов, от строительных блоков до кулинарных ингредиентов и косметики.

Однако стоит помнить, что в дело идут исключительно технические сорта, которые не имеют галлюциногенных веществ, но вместе с тем обладают повышенной прочностью и устойчивостью. Таким образом, практически каждая часть растения идёт в дело – семена очищаются либо перерабатываются в масло, а стебли превращаются в плотные волокна для последующей обработки.

Впрочем, даже в рамках технических видов, они имеют множество различий. Многие гроверы задаются вопросом – автоцветущие феминизированные семена что это, чем они лучше обычных и стоит ли вообще их выращивать? В этой статье мы разберёмся, в чем их преимущества и особенности по сравнению с обыкновенными.

Что такое автоцвет

Как известно, конопля чувствительна к продолжительности светового дня, что вызывает определённые сложности у начинающих гроверов. Необходимо тщательно следить за её созреванием, выставлять искусственное освещение для круглогодичного выращивания и многое другое. Автоцветущие семена же, наоборот, значительно снижают планку сложности в ухаживании и выращивании. Они представляют собой гибрид из двух основных видов каннабиса, который не зависит от длины дня и цветёт “автоматически”, вне зависимости от внешних условий. Это, в свою очередь, позволило упростить как процесс роста, так и сбор урожая, ведь в таком случае он растёт достаточно быстро и стабильно.

Читайте также:  Играть на деньги в казино - значит бросить вызов судьбе

Такая особенность досталась гибриду от сорта Рудералис. Первоначально считавшийся сорным растением, он обладает устойчивостью ко многим факторам, распространяется очага образно и с лёгкостью захватывает обширные территории. Однако именно его свойство произрастать в местности с коротким летом и длинным световым днём стало причиной интереса учёных. Начиная с 70-х годов Рудералис стал объектом экспериментов для выведения автоцвета, что, в конце концов, увенчалось успехом. Подробнее прочитать об этом можно по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Плюсы

Стоит выделить преимущества феминизированного автоцвета перед фотопериодными разновидностями:

  • период цветения. Главным достоинством автоцветущих является ускоренное цветение, что определяет наибольшую выгоду от его проращивания. Например, высаженный в открытый грунт, в тёплых регионах страны такое растение будет давать полноценные урожаи несколько раз в год, поскольку их жизненный цикл составляет от 60 до 70 дней. Таким образом, одного этого факта достаточно, чтобы с лихвой перекрыть все возможные недостатки и сложности;
  • небольшой размер. Рудералис представляет собой скромный кустик, и именно этот признак унаследовали автоцветы. Компактные кустики хорошо помещаются в ограниченном пространстве – горшках, боксах или даже в шкафу. Поскольку они менее прихотливы, выращивать такой сорт можно практически в любых условиях, даже не имея собственной грядки – рассада будет замечательно чувствовать себя и на балконе;
  • устойчивость. Природная выносливость Рудералиса позволяет автоцвету выдерживать суровые природные условия, например, с лёгкостью переносить холод и непогоду. Они обладают повышенными иммунитетом и с трудом поддаются болезням, а также отлично сопротивляются распространению плесени. Даже насекомые-вредители не сильно беспокоят автоцветы, делая их крайне неприхотливым сортом.
Читайте также:  «Не все в жизни заканчивается хеппи-эндом...»

Впрочем, даже такой каннабис не лишён определённых недостатков. Если сравнивать урожайность за один сбор, то светозависимые разновидности гораздо более щедрые. Однако возможность собирать урожай несколько раз, а также выносливость автоцвета делают его чрезвычайно популярным среди начинающих и профессиональных гроверов.

Кроме того, регулярные эксперименты направлены на исправление данных минусов, поэтому рано или поздно на свет появится гибрид, сочетающий в себе преимущества фотопериодных и автоцветущих разновидностей.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •