Случалось ли с вами, что желание кардинальных перемен в профессиональной жизни подвигло на отчаянные поступки?  Як прискіплива відвідувачка EVA очолила десятки магазинів мережі

Например, уволиться с привычного места работы или лишиться стабильности ради потенциальных возможностей? Наша героиня Ирина Гаврилюк решилась на решительный шаг и ни разу не пожалела, ведь это дало ей возможность профессионального роста.

Сейчас под руководством Ирины Гаврилюк (на фото) удачно работают 11 магазинов сети косметических товаров для женщин EVA. Ирина Гаврилюк согласилась нам рассказать о свое судьбоносное решение и мотивацию развиваться в компании, которая смогла не только понять потребности западноукраинского потребителя, но и открыть десятки магазинов на Львовщине, Тернопольщине, в ивано-франковске и Хмельницком.

— Ирина, как вы попали в компанию?

— Сначала даже о таком не думала. У нас на Сихове (район Львова) открылся один из магазинов сети EVA. Я иногда заходила, но без особого энтузиазма. Ведь марка как бы наша, а как бы и нет — из Днепра. Откровенно говоря, смотрела на них с некоторым скепсисом, но не без любопытства — ли приживутся в наших краях? Я же не знала, что у них уже открыто 300 магазинов по всей стране. Заходила, осматривалась, иногда покупала, иногда нет. Постепенно начала сравнивать и понимала, что диапазон товарных и ценовых предложений в EVA существенно отличается от других сетей. Это все больше приходилось мне нравится. На то время я была в декрете, поэтому существовала необходимость покупать все для всех: ребенку, мужу и себе. В EVA я находила продукцию, которой мы все пользовались. Кроме того, обращала внимание и на собственные торговые марки компании, которые не найдешь в других магазинах.

В тот период мой личный часы намекал, что уже пора выходить из декрета. Я по образованию товаровед, проработала 12 лет в продуктовой сети. Начинала обычным продавцом, потом кассиром, а потом администратором нескольких небольших магазинов. Работа в EVA стала, с одной стороны, логическим продолжением моей карьеры в торговле, с другой — вызовом, ведь категории товаров совсем другие. В компанию я пришла в конце 2016 года, когда она уже открыла сотни магазинов по всей Украине. Сначала работала в магазине на улице Шолома Алейхема, потом меня на год перевели в совершенно эксклюзивную точку в ТРЦ. Это был первый магазин подобного формата в торговом центре Западной Украины. С июля работаю супервайзером, менеджером по продажам и управляющей 11 магазинов в Западном регионе.

Читайте также:  «Чашки кофе хватает, чтобы ребенок обожгла 30% тела»

— Было сложно? Не пожалели о выборе?

— Ни одного дня. Ведь компания работает честно, прозрачно и для людей. Это было одним из главных критериев для моего восприятия. Также я получила вожделенную возможность профессионально развиваться, потому что у нас уделяют большое внимание обучению персонала. Для примера, даже продавцістажери перед началом пересматривают курс ознакомительного видео. Оно учит формата и стандартов взаимодействия с клиентом, рассказывает о достижениях компании, коллектив. То есть человек начинает стажировку с четким осознанием, куда она попала. Сотрудники раз в пол года могут сдавать тесты и повышать собственную профессиональную категорию и, как следствие, получать больший оклад. У нас постоянно проходят тренинги от поставщиков и обмен опытом от руководителей. Самое главное то, что человек с момента стажировки чувствует внимание к себе и взаимодействие в коллективе. Соответственно, возрастает мотивация стать частью большой сильной команды, а не зернышком среди коллектива 725ти магазинов.

— Уже более 7 сотен?

— Да. Я пришла, когда отмечали открытие 300го магазина, а потом и 400го. Надеюсь, что в начале следующего года мы постигнем предел в 1000 филиалов. В этом месяце планируем открыть еще два магазина в Львове и один в ивано-франковской области.

— И все магазины рентабельны? За счет чего?

— Вы знаете, компания EVA — это прежде всего бизнес не о деньгах, а прозрачная деятельность для людей. Наши покупатели — совершенно разные люди. Это в основном женщины в возрасте от 18 и за 60 лет, с абсолютно разным бюджетом, желаниями и потребностями. Но учитывая спрос и количество посетителей, нам удается удовлетворять потребности большинства из них. Я об этом не со слов знаю — мне звонят все: мама, папа, родственники — купи то, купи другое. EVA дает возможность выполнить просьбы всех, не бегая из магазина в магазин. Также эта сеть магазинов уже становится доступной в самых отдаленных уголках страны.

Читайте также:  Будем кушать черную икру ложками!

— Вы упомянули, что каждый член коллектива — индивидуальность. Как поощряете сотрудников?

— Даже принципы подготовки стажеров подтверждают, что психологическая атмосфера в коллективе превыше всего. Мы клиентоориентированная компания, наши продавцы всегда радостные и улыбчивые. Недовольный человек не может длительное время имитировать хорошее настроение. Это возможно достичь только искренностью, когда работнику работа в радость. Не последнюю роль играет взаимопонимание между сотрудниками, несмотря на разницу в должностях. Ведь специалисты высшего звена обычно проходят путь от продавца до, например, управляющего в нашей или другой компании. Они абсолютно не разбираются в специфике работы сотрудников на других участках работы, понимают возможные трудности и преграды, вовремя консультируют и поддерживают младших коллег. Кроме того, проводятся различные соревнования для наших работников.

— В EVA работают только женщины?

— Нет, в Иванофранковске есть даже парень — продавец. Он у нас пока что изюминка. Но утверждаю, что женщины реагируют очень положительно. Приятно, когда мужчины стремятся работать у нас и помогать женщинам делать лучший выбор. Хотя в основном ребята задействованы на позициях приемщиков товаров. И мы открыты для всех.

— Как попасть на работу в EVA?

— Очень просто. Первое — иметь желание попробовать. Прийти в один из магазинов и пообщаться с руководством. Или же позвонить или написать нам. Скажу от себя, что личное присутствие человека уже подтверждает серьезность ее намерений. После стажировки на практике мы даем возможность еще раз все взвесить. Ведь стажировка не накладывает на человека никаких обязательств.

Читайте также:  Узнали, что беременны?

— На какие качества потенциального сотрудника обращаете внимание?

— Прежде всего у нас дорога положительным. Еще на этапе собеседования нужно проявить себя открытым, честным, лояльным и искренним. Человек, который выходит работать с посетителями в торговый зал, не может быть подавленной и замкнутой. Откровенно говоря, даже непрофессиональные качества лежат в основе отбора работника. Главное — искренность и любовь к людям.

— Вы именно такая?

— Конечно. Я сама ценю честных, позитивных, справедливых личностей, которые могут работать в команде. Для меня важно каждому находить особый подход, настраивать на работу и поддерживать. Я очень люблю вдохновлять на качественно выполненные задания, благодаря которым человек лучше откроется в личной и профессиональной жизни.

— Снова возвращаетесь к рабочей темы.

— А как иначе? Все связано. Работа для меня — это моя жизнь. Я бы не смогла работать там, где мне не нравится. И никому не советую.

— На сколько вы счастливый человек?

— Вполне. Более того — гармоничная. У меня есть любимый муж, прекрасный сыночек и работа. Я искренне советую всем женщинам: если окружающие навязывают собственное видение вашего будущего, то никого не слушайте! Слушайте только собственную душу, которая единственно и верно призывает двигаться в нужном направлении. Не важно, будет то карьера или семья. Главное — идти к своей цели. Если человек не реализована как личность, то она не сможет быть гармоничной. Именно сбалансированное внутреннее состояние — это залог вашей красоты, счастья и любви к себе и окружающим.

Оксана Маркив.

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •