Оригами , искусство складывания фигурок и животных из бумаги, является одним из самых значительных культурных вкладов Японии.

Историки не могут точно определить точную дату изобретения оригами. Но, скорее всего, это началось после того, как китайцы изобрели бумагу (почти 2000 лет назад, примерно в 100 году нашей эры).

Примерно через 500 лет буддийские монахи привезли бумагу в Японию. Историки предполагают, что практика фальцовки бумаги, скорее всего, такая же старая, как и сама бумага, поэтому китайцы, вероятно, практиковали некоторую форму фальцовки бумаги перед японцами и те переняли знания, дополнив своим колоритом.

Название оригами является довольно новым по сравнению с длинной историей формы искусства. В 1880 году искусство складывания японской бумаги было изменено с ориката , что означает «сложенные фигуры», на оригами, с японского ору (глагол – сложить) и ками (бумага).

Кто первым сделал оригами?

Самые ранние формы оригами были сделаны монахами и религиозными лидерами. Со временем богатые японцы начали создавать оригами. Почему оригами было ограничено этой небольшой частью населения?

Ранние формы бумаги были очень дорогими, поэтому японец со средним доходом не мог позволить себе ее купить. Богатые японцы кроме всего прочего имели больше времени, чтобы посвятить себя созданию бумажных фигурок, нежели их соседи из низшего класса.

Читайте также:  Почему девушки из хороших семей пошли за незнакомцем в чужую хату?..

Самые ранние записи о оригами указывают на то, что оно использовалось в основном по религиозным или церемониальным причинам. В конце концов, когда люди стали больше интересоваться этим, оригами использовалось в декоративных и художественных целях. Фигурки также использовались в качестве инструмента для обучения основам математики и геометрии.

Эволюция оригами

Самое раннее печатное упоминание об оригами происходит из книги, опубликованной в далеком 1797 году, называлась она « Sembazuru Orikata» («Складывание тысячи журавлей»). Автор, Акисато Рито, объясняет культурное значение оригами и затрагивает традиционные способы создания бумажных зверей, птиц и фигур.

Более 150 лет спустя человек по имени Акира Йошизава произвел революцию в традиционной форме искусства оригами. Йошизава изначально работал на фабрике и использовал оригами в качестве учебного пособия. В 1954 году он опубликовал свою революционную книгу Atarashi Origami Geijutsu («Искусство нового оригами») и предложил всему миру знакомиться не просто с работами, но и инструкциями оригами.

Его идеи произвели революцию в искусстве складывания бумаги. В то время как более традиционные методы ограничивали художников квадратными листами бумаги, которые никак не могли быть изменены, бесчисленные узоры и модели Йошизавы требовали от художников резать, клеить и мочить бумагу для создания новых захватывающих работ оригами.

Читайте также:  Получение кредитов без справок — быстрое решение внезапных финансовых проблем

Позднее появились разнообразные курсы и уроки оригами, сейчас их можно найти даже в интернете. Самые доступные и популярные из них есть на сайте Складчик.

Курсы оригами на Складчике

Огромное количество курсов, инструкций по оригами находятся в специальном разделе сайта. Можно как найти какой-то определенный материал, так и выбрать из тех, которые есть в самом разделе, посвященному оригами.

Для того, чтобы пользоваться всеми возможностями Складчика, необходимо произвести всего пару простых действий:

  • Зарегистрироваться на сайте.
  • Найти необходимый продукт (например, в ветке оригами – https://skladchik.biz/origami.106/)
  • Записаться в складчину.
  • Перевести свой взнос организатору.
  • Дождаться завершения выкупа и получить продукт.
  • Скачать материал.

На Складчике есть не только уроки оригами, но и большое количество других материалов на самые разные темы. Теперь знания еще доступнее, получить их еще проще. Помните, что посещение сайта Складчик чревато творческим и профессиональным ростом и развитием!

Источник: сайт Складчик – skladchik.biz

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •