Проводя раскопки у берегов Иордана на Голанских высотах, археологи обнаружили древний библейский город.
Вы не поверите, что археологи раскопали в Израиле
Археологи обнаружили древний город, который упоминается в Библии. Фото: Вестник Кавказа

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы британского издания Daily Mail.

Согласно имеющимся записям был найден древний город Вифсаида, в котором Иисус накормил пять тысяч человек, ходил по воде и исцелил слепого.

Поиски древнего города велись на протяжении 30 лет. И вот, спустя десятилетия, удалось обнаружить его руины. Они находились всего в полутора километрах от Галилейского моря.

Профессор университета Небраски Рами Арава заявил, что город, в котором Иисус совершал чудеса, действительно существовал.

Как говорит Арави, римский историк Иосиф Флавий в своих трудах указывал, что Вифсаида находится близ устья реки Иордан на нижних Голанах.

Археологи раскопали древний город, где Иисус совершал чудеса
Археологи раскопали древний город, где Иисус совершал чудеса. Фото: Daily Mail

Именно в указанном Флавием месте исследователи нашли руины древнего города, рыболовные снасти и старый храм, построенный в честь жены римского императора Августа. Жизнь в деревне прекратилась в 4 веке. По библейским преданиям, Вифсаида была проклята Иисусом.

Читайте также:  Возле Карпат нашли древнюю кельтскую статуэтку с золотыми глазами (фото)

Однако есть группа специалистов, которые считают, что находка никоим образом не относится к древнему городу, а археологи нашли бывший военный лагерь. В подтверждение своей теории группе необходимо продолжить раскопки, но летом 2020 года это стало невозможным по причине затопления Эль-Телль.

Напомним, Ляшко рассказал о возможности возвращения к жесткому карантину.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •