Современное жильё вполне способно быть экологичным, и причина тому – выбор правильных строительных материалов, в том числе природного происхождения, которые используются для возведения домов и оформления интерьеров. На первом месте как обычно остается древесина, микропористая структура которой способствует тому, что строение обеспечивает естественный микроциркуляцию воздуха внутри помещения. Заказывая срубы домов из бревна от производителя, недорого можно получить добротный и экологичный дом.

Сруб дома из бревна от производителя Королевский Кедр

По статистике, именно через деревянные стены внутрь попадает до 30% кислорода, который постепенно нагревается, уменьшая влажность и стабилизируя объём ионов в своем составе.

  • Воздух, проходящий через бревна, из которых сложены стены дома, впитывает в себя фитонциды и аромат смолы. В результате обеспечивается полноценная природная защита от инфекций и вредных микроорганизмов благодаря антисептическим свойством материала.
  • Технология, которая используется сегодня в процессе производства бревен, придает древесине уникальное качество: способность к регулировке влажности в помещении. Случается, что воздух в доме пересушивается отопительными приборами и именно древесина отдаёт помещению свою влагу. Если же влажность воздуха повышена, то воздухообмен работает в обратную сторону, позволяя избежать необходимости приобретения увлажнителей и осушителей воздуха.
  • Качественные срубы домов из бревна от производителя недорого отапливать. У бревенчатого дома хорошие показатели энергоэффективности. Зимой в таком строении достаточно тепло, а в летний период гораздо прохладнее, чем на улице. Низкая теплоемкость и теплопроводность древесины позволяет прогревать дом гораздо эффективнее и быстрее, чем в том случае, когда речь идёт о строении из бетона, камня или кирпича. Деревянные стены способны на протяжении длительного времени хранить тепло, тем самым обеспечивается экономия топлива, необходимого для обогрева.
Читайте также:  Тюли для кухни: Сделайте правильный выбор

Если выбрать для строительства качественную древесину, то можно обеспечить готовому дому особый микроклимат, положительно сказывающийся на самочувствии обитателей. Такой материал считается экологически чистым и не провоцирует проявление аллергии.

Строить срубы домов из бревна от производителя недорого можно из сосны, кедр и лиственница обойдутся дороже. Независимо от того, о каком именно строении из древесины идет речь, деревянные дома станут неотъемлемым элементом здорового образа жизни любой современной семьи. Многие используют подобную возможность для того, чтобы хотя бы на время устраниться от привычных бетонных стен в городских домах, отправившись на выходные или в отпуск.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •