На сей раз требовал у начинающего предпринимателя 3700 долларов. На «крючке» у правоохранителей и другие члены преступной группировки  Cхопили рекетира, який почав свій «бізнес» майже 30 років тому

В городе Винниках, возле Львова, СБУ разоблачила банду рэкетиров, которые занимались поборами среди предпринимателей.

По информации спецслужбы, члены банды осуществляли психологическое давление на жертв, угрожали физической расправой. «Оперативники задержали одного из членов организованной группировки, который вымогал с местного жителя 3700 долларов США, — говорится в сообщении. — В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 189 (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия».

 Cхопили рекетира, який почав свій «бізнес» майже 30 років тому

Операция проводилась совместно со следователями Нацполіції и под процессуальным руководством областной прокуратуры. По предварительной информации, вымогатель будет арестован без права внесения залога.

Решается вопрос сообщения о подозрении и избрании меры пресечения другим членам преступной группировки.

Как рассказали журналисту «Главпост» информированные источники, в СБУ с заявлением о вымогательстве денег обратился местный житель, который только начал заниматься предпринимательским делом. Однако в городе есть предприниматели, которые на рынке много лет и… исправно платят рэкетирам «дань»…

Читайте также:  В 90 лет на Рождество покинул Англию и с обручальным кольцом поехал в Украину!

Это, в частности, касается застройщиков. Только что на земельном участке заливают фундамент, тут как тут появляются вымогатели. Быстренько считают, сколько застройщик заработает средств (по рыночным ценам). И сколько должен отдать «на лапу»… Местный рынок — тоже под бдительным оком «смотрящих».

Частично бизнес в Винниках «крышуют воры, частично — «оборотни» в погонах. В последнее время не меньшее зло — общественные организации, которые прикрываются ветеранами АТО и осуществляют противоправную деятельность… А помогают им члены некоторых спортивных клубов, которые там не только мышцы качают… Со времен Революции достоинства они «заработали» миллионы долларов…

Большинство пострадавших боятся писать заявления в правоохранительные органы. Не секрет, что суды отпускают злоумышленников под залог. Тогда людям, которые обратились к полиции за помощью, приходится продавать имущество и бежать из города…

Задержан рэкетир живет в Винниках всю свою жизнь и занимается вымогательством… с 80-х годов прошлого века. А задержали его лишь теперь.

Все фото — СБУ

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •