Качественная и функциональная офисная мебель - обязательный атрибут современного офиса. Бесспорно, офисная мебель влияет не только на презентабельность офиса, но и на работоспособность сотрудников.

Приобретение офисной мебели через Интернет приобретает все большую популярность. Объясняется это существенными причинами.

1.   Большой выбор. Речь идет не только о том, что самих онлайн-магазинов очень много, и можно, сидя за компьютером, подобрать все необходимые элементы. Очень существенным является также тот момент, что каждая отдельная торговая площадка имеет огромный ассортимент товара. То есть, можно приобрести все необходимое, даже посетив всего лишь один веб-ресурс. К примеру, ознакомьтесь с каталогом мебельного интернет-магазина «МебШоп» – здесь представлены изделия флагманов отечественной мебельной индустрии.

2.   Благодаря тому, что купленные в интернет-магазине товары доставляются напрямую от производителей, значительно сокращаются накладные расходы, которые увеличивают себестоимость товара. Следовательно, конечная цена офисной мебели, приобретенная в онлайн магазинах, существенно ниже аналогов, приобретенных в реальных магазинах.

Виды офисной мебели

Сам процесс выбора мебели в Интернете очень несложный благодаря тому, что она подразделена на крупные категории. Каждая отдельная модель снабжена промо-фото и подробным описанием. Обычно на площадках представлены также отзывы людей, уже купивших конкретную единицу – именно на них чаще всего и ориентируются потенциальные покупатели.

Читайте также:  «Жили, как голубки: то он через окно вылетает, то она»

Офисная мебель подразделяется на два вида:

  • мебель для персонала;
  • мебель для руководства.

Мебель для персонала должна быть эргономичной, удобной, долговечной и функциональной. Ее компактность станет дополнительным бонусом – именно поэтому современные модели чаще всего многофункциональны. Дополнительные приставные элементы делают рабочие места максимально удобными. А угловые элементы и офисные перегородки способствуют тому, что офисное помещение превращается в удобное для работы и очень эстетичное пространство.

Но если с точки зрения дизайна достаточно качественного промо-фото мебельных элементов, то относительно качества и эргономичности мебели существенным помощником в правильном выборе станет описание модели, которым снабжается каждое фото. Рекомендуем, прежде чем приступать к выбору модели, прочесть – какими именно должны быть размеры и форма каждой конкретной мебельной единицы. Благо, в Интернете достаточно информации о требованиях, предъявляемых к эргономическим показателям.

Мебель для руководства также должна обладать соответствующими показателями удобства, функциональности, надежности и эргономичности. Но кроме этого она несет еще и повышенную эстетическую нагрузку – должна быть презентабельной, транслирующей процветание и финансовое благополучие фирмы. В этом плане наиболее удачны модели, изготовленные из дерева (классический вариант), либо же из стекла и металла (более современный стиль). Хотя современное производство из бюджетных материалов (таких, как ДСП или МДФ) также предлагает достаточно стильные и интересные модели. В результате можно оформить и кабинет топ-менеджеров мебелью из этих материалов, оформив очень достойный и привлекательный офис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •