Уважение, как и любовь, необходимо заслужить. Ничего не дается просто так, будь то финансовое или не материальное благо. Так получилось и с компанией Текстиль-Контакт.

Мир движется и развивается только благодаря одному правилу, а точнее аксиоме – учится не поздно никогда. Даже если человеку уже более 30 лет и обуздана первичная профессия – ее запросто можно сменить. Главное желание, упорный труд и немного внимания. Именно так происходит в современном обществе, мужчины и женщины, достигшие среднего возраста, не должны боятся и останавливаться перед неизведанным. Покорение новых вершин лишь только положительно влияет на сознание человека и позволяет более просто влиться в общество. Для многих, учеба новому делу – это хобби, развлечение. А для некоторых – это возможность хорошо зарабатывать, не покидая родного города с целью обретения финансовой выгоды.

Компания Текстиль-Контакт заботится о своих потребителях не только поставкой качественной ткани, но и возможностью обрести место труда.

Как развивался крупный концерн “ТК-Групп”?

Именно вспоминая свое прошлое, руководители компании Текстиль-Контакт и совершили новаторское решение в сфере легкой промышленности. Теперь, чтобы обрести работу швеи в крупном украинском концерне, нет необходимости возвращаться в прошлое и поступать в институт легкой промышленности. Любой бывший юрист, технолог, повар-кондитер или даже педагог, имеет возможность получить новую и интересную профессию. Но об этом немного позже, ведь важно познакомиться с человеком, который создал мульти холдинг Текстиль-Контакт.

Александр Соколовский с первого дня официальной регистрации предприятия является непоколебимым руководителем. Молодой человек в далеком 1990 году и представить себе не мог, как круто измениться его жизнь благодаря самой обычной швейной машинке. На тот момент, Александр был студентом технического института в своем родном городе на востоке Украины. Работы в городе практически не было и, в принципе, это понятно – перестройка, развал СССР и как следствие, дефицит.

К тому времени у Соколовского уже была молодая жена и маленький ребенок, поэтому вопрос о дополнительном заработке стоял более чем остро. Приобрести минимально необходимый набор для грудного малыша было просто не за что. Студенческая стипендия не вытягивала потребности семьи. Поэтому на семейном совете было принято решение о самостоятельном бизнесе, который мог принести дополнительную копейку в бюджет.

Читайте также:  Самые популярные игры онлайн-казино

Очень вовремя, Александр и его супруга вспомнили о швейной машинке, которая была преподнесена в день их бракосочетания. Дело оставалось за тканью и фасоном одежды. Наиболее популярным и уместным на то время предметом женского гардероба были блузки. Модные фасоны были взяты из знаменитого советского журнала «Бурда». Женщина блузки шила, а глава семьи продавал их после пар в университете. Первый успех был отмечен скромно, ведь молодожены понимали куда лучше вложить вырученные деньги. Таким образом Соколовские работали до тех пор, пока на украинский рынок не стали попадать предметы гардероба известных европейских брендов. Конкурировать с ними реально не имело смысла, но опускать руки было рано. Александр подумал и решил отправится в Узбекистан за большой партией качественной материи. Денег на покупку не было, но в то постсоветское время популярным был метод бартера, когда люди обменивались необходимыми им товарами. Так получилось и с узбекскими поставщиками, которым на то время не хватало продовольственных товаров. Успешный обмен состоялся в начале апреля 1995 года и повлек за собой новый виток в карьере компании Текстиль-Контакт.

Привезенные ткани так быстро разлетелись среди потребителей, что вопрос о следующей поездке уже не возникал. Со временем, клиентами Александра стали разные версты легкой промышленности: от дома мод Воронин до маленьких киевских ателье. Важно отметить, что некоторые предприятия уже более 24 лет являются постоянными клиентами холдинга Текстиль-Контакт.

Уверенно заняв нишу поставщика в Украине, Александр захотел расширить масштабы и самостоятельно изготавливать ткань. Для этого пришлось немало потрудится, привести в порядок устаревшие комбинаты, масса которых стояла без работы после развала Союза. Но сильным людям все горести по плечу и уже спустя несколько лет, комбинаты под знамением компании Текстиль-Контакт стали лидерами в Украине в сфере выработки хлопчатобумажных тканей.

Читайте также:  Переезд с TransRoad - проще простого

Затем были открыты партнерские предприятия «ТК-Фурнитура», «Домашний Текстиль», «ТК-Спецодежда» и фабрика «ТК-Стиль». Каждое из предприятий действует в определенной сфере легкой промышленности, доставляя потребителям качественную продукцию, право выбора и радость от покупки.

Почему компанию Текстиль-Контакт ценят покупатели?

Уважение, как и любовь, необходимо заслужить. Ничего не дается просто так, будь то финансовое или не материальное благо. Так получилось и с компанией Текстиль-Контакт. Только постоянное развитие, упорный труд, любовь к преодолению сложностей и много новаторских решений, смогли привлечь клиентов и подарить признание.

Согласно, опросам в социальной сети, потребители ценят компанию Текстиль-Контакт за:

  • Количество магазинов. Ни для кого не секрет, что магазины Текстиль-Контакт регулярно открываются в разных областях Украины. Количество магазинов позволяет клиентам не тратить много времени на дорогу, а посетить тот, который наиболее близок к месту проживания. Согласно ранее разработанной схеме, каждый из магазинов находится вблизи метро или другого транспорта. Данная забота о клиенте принимается покупателями как наибольшее преимущество магазинов «Каштан» от Текстиль-Контакт;
  • Ассортимент. Покупатель всегда любит посещать тот магазин, в котором действительно есть из чего выбрать. В магазинах «Каштан» присутствует огромный выбор качественного текстиля из разных стран огромного мира. Простые ткани для бытового использования, качественные ткани для изготовления повседневной одежды и даже эксклюзивные модели для особенных мероприятий. А еще масса расцветок и возможность получить консультацию касательно цвета от менеджера;
  • Хорошее обслуживание. На третьем месте находится фактор человеческого обслуживания в магазинах. Покупатели отмечают, что даже в самые загруженные дни, когда поток клиентов меняется каждые три минуты, консультанты стараются уделить максимум внимания, выслушать требования и дать дельный совет. Ладно, если вопрос покупателя состоит из наличия товара, но ведь часто магазин посещают девушки, совершенно не разбирающиеся в характеристиках текстиля. Именно для таких первичных покупателей, опытные и добродушные сотрудники Текстиль-Контакт – это лучшая помощь;
  • Цены. Стоимость текстиля в магазинах компании несколько ниже, чем во многих других или на рынке. Почему? Да потому что владелец компании Текстиль-Контакт, даже в самые сложные времена, не пользовался услугами кредиторов. Поэтому наценка на ввезенный текстиль является минимальной.
Читайте также:  «Помощь от пекарей – это наша социальная ответственность перед обществом в это непростое время», — Назар Палідович

Проект “Школа швейного мастерства” на базе фабрики ТК-Стиль: как был воспринят украинцами и какие планы на будущее?

Летом 2019 года стартовал пробный проект «Школа швейного мастерства». Суть проекта состоит в том, чтобы помочь населению изменить свою жизнь. Как известно, жители маленьких городов и поселком катастрофически страдают от нехватки рабочих мест. Заводы стоят, школы сокращаются в количестве, а автопаркам с рейсовыми автобусами просто некого перевозить. Таким гражданам приходится бросать родной городок и отправляться на заработки, дабы суметь прокормить семью. Именно поэтому проект «Школа швейного мастерства» был настолько тепло принят украинцами.

Школа действует на базе фабрики «ТК-Стиль» в городе Чернигов. Несмотря на то, что город областного значения, населения в нем не так уж и много. Соответственно многие страдали от потери рабочего места по каким-либо причинам.

Идея проекта заключается в наборе групп, проходящих обучение швейному мастерству с дальнейшим трудоустройством на фабрике. Швейное дело – всегда было есть и будет интересным для женского пола, поэтому первая группа сформировалась быстро. Девушки и женщины разных возрастов и с разными судьбами сумели достойно защитить полученные знания и уже даже приступили к официальной работе. С первым успехом выпускниц проекта «Школа швейного мастерства» поздравил и сам Александр Соколовский. Руководитель холдинга отметил, что удачный старт проекта – это лишь только начало. Не за горизонтом последующий набор учениц, а также возможен запуск проекта в и других областях Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •