Похоронной сфере приходится периодически выдерживать огромный объем критики, которая связана с ценами на основные ритуальные услуги. Не обладая информацией, общественность, зачастую, не разграничивает государственные и коммерческие организации, хотя это крайне важно.

В чем заключается ключевая разница

До обращения за ритуальными услугами, крайне важно понять разницу между организационно-правовыми формами ведения деятельности. Коммерческие организации работают автономно: на них практически не распространяются нормы профильного федерального законодательства.

В частности, они могут как угодно работать с ценами. Зачастую их ценовая политика не подвергается никакому внешнему контролю. Эти компании никак не отчитываются перед контролирующими органами. Поэтому цены здесь всегда в несколько раз выше тех, которые установлены профильным законодательством.

Государственные ритуальные компании обязаны следовать действующему законодательству. Это касается ценовой политики, спектра оказываемых услуг, правил взаимодействия с клиентами и заказчиками услуг.

Любая государственная похоронная организация должна оказывать весь спектр основных ритуальных услуг, а также иметь в арсенале ряд дополнительных услуг, которые предлагаются клиентам и заказчикам за дополнительную плату.

Читайте также:  Тёплые роллы — изысканное блюдо японской кухни

Услуги государственных похоронных компаний

После смерти близкого человека, родственники должны предпринять ряд обязательных мер. Независимо от того, есть у них на это средства или нет, близкие люди усопшего не могут отказаться от организации своему родному достойных похорон.

К примеру, транспортировка должна осуществляться строго на специализированном транспорте. Это крайне важно, так как на обычном транспорте перевозить груз 200 запрещено. Здесь без помощи ритуальной службы обойтись вряд ли получится.

Организация и согласование места на кладбище также потребует много времени, если в деле не будут участвовать специалисты. Если родственники умершего принимаются за организацию этого вопроса самостоятельно, им не удается избежать ряда практических проблем.

Чтобы не тратить много времени и денег на похороны близкого человека, рекомендуется обращаться в государственные похоронные учреждения. Старейшей из них, и полностью государственной считается компания Ritual.ru. обратившись сюда за помощью, родственники умершего человека могут рассчитывать на всестороннюю поддержку и гарантированное оказание всех необходимых похоронных услуг по строго фиксированным ценам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •