Использование пород в интерьере и других местах давно стало популярным.
Приятный глазу и такой гладкий гранит станет отличным материалом для работы

Ничего удивительно, ведь мы хотим прочности, долговечности и красоты в одном флаконе. Поэтому мастера во всем мире используют гранит для отделки столешниц в кухне и других уголках дома, просто в качестве плит, а также для уложения брусчатки, создания надмогильных плит (смотреть подробнее об изделиях из гранита). Одним словом, гранит широко применяется. И мы расскажем, почему его стоит уважать и любить.

Что такое гранит и откуда он?

Гранит — кристаллическая магматическая порода, которая состоит в основном из кварца. Именно кварц придает граниту свою фирменную твердость и красивый внешний вид. Он формируется на огромных глубинах и под экстремальными давлениями от охлажденной магмы, встречаясь в разных цветах в зависимости от его минерального состава. Гранит добывают во многих уголках мира. Происходит это следующим образом:

  • Пробуренный камень выбрасывают из шахты.
  • Его разрезают специальными машинами на блоки длиной около трех метров и шириной полтора метра.
  • Эти плиты дополнительно нарезаются на более мелкие «скобы», которые имеют глубину 20 или 30 мм и полируются с одной стороны.
  • Как только это произойдет, гранит будет отправлен в следующий пункт назначения, готовый к изготовлению.
Читайте также:  На Левандовке снимали кино. А известный врач-благодетель устраивал на своем дворе «Киндер-баль»

Посмотреть коллекцию гранита можно на сайте.

Как работают с гранитом профессионалы

Специалисты, работающие с гранитом, всегда учитывают индивидуальные пожелания заказчика.  Если клиент хочет закругленные края на барной стойке, для этого создается отдельный макет. Наша команда точно просчитает, где могут располагаться стыки и вырезы (места для раковины, краны, варочная панель и, возможно, канавки для слива), а также определить, может ли большая плита из гранита физически вписаться в помещение. Все это делается но новом оборудовании.

Стоит отметить, что гранитные кухонные столешницы могут быть изготовлены с различными вариантами отделки. Наиболее распространенная отделка — высокий блеск, для которого будут использоваться самые лучшие прокладки. Тем не менее, многим людям нравится смотреть на «отточенный» материал, тот, который матовый и гладкий, в то время как другие могут выбрать что-то более необычное, например, пескоструйная обработку, для «сырого» вида.

Когда вы определились с дизайном гранитное изделие покрывают первым слоем герметика, который увеличивает его устойчивость к жидкостям, кислотам, теплу и другим воздействиям.

Читайте также:  «Свадебные деньги мы потратили на аутентичные вышиванки»

Наслаждайтесь гранитным изделием

С гранитными столешницами требуется мало обслуживания, кроме обычной чистки, хотя руководство обычно остается за клиентом. Гранитной столешницей всегда захочется похвастаться.

Не мало важно сказать, что гранитные изделия часто ассоциируются с надмогильными плитами. Да, это популярный материал. Его используют в этой сфере из-за его долговечности и простоты работы.

Если вам нужно купить гранитное изделие, вы можете сделать это здесь, на нашем сайте. Мы всегда рады помочь вам с выбором.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •