В прошлом году в селе Ваньовичах произошло смертельное ДТП. Дело до сих пор не дошло до суда. Со слов отца, полиция делает все, чтобы ее закрыли  «Свідок чітко сказав, що бачив, як донька летіла через машину…»

Это смертельное ДТП произошло в июне прошлого года в селе Ваньовичах Самборского района, что во Львовской области. 22-летняя Ольга Шуптар возвращалась в родное село на электричке. Девушка училась во Львове в Академии искусств на факультете моделирования одежды). Защитила диплом. За двести метров от дома ее сбил 26-летний водитель автомобиля Ford-Fusion. На то время он работал пограничником. Через сутки девушка умерла…

В редакцию «Главпост» обратился отец погибшей девушки, Николай Шуптар. Мужчина рассказал, что следствие по этому делу не только не сдвинулось с мертвой точки, — следователь делает все, чтобы дело закрыли. Более того, давит на свидетелей и перекручивает факты.

«Дочка, когда подъезжала к Самбора, позвонила маме, что все хорошо, скоро будет дома, — рассказывает господин Николай. — Я возле дома косил траву. Вдруг прибежали соседские девушки с криком: „Бегите, там ваша Оля…“. Я подумал, ей стало плохо. Выбежал на дорогу, дочь лежит метров за 200 от нашего дома. Я кричу: „Где тот, который ее сбил?“. Вокруг уже собрались люди. Ее босоножки улетели метров за 15-20 от нее».

Читайте также:  Как обустроить ванную комнату в 2019 году?

В тот момент отец водителя не видел. Думал, как спасти дочь. Позже люди рассказали, боялись, что совершит самосуд над водителем… ДТП видели работники кафе, которые выбежали на дорогу. Со слов свидетелей, девушка шла по обочине. Водитель остановился метров за двадцать от места аварии. Во время наезда на девушку даже не тормозил… Один из свидетелей, господин Виктор, подбежал к водителю и вытащил его из машины. Трагедия произошла на его глазах. Водитель все время кому-то звонил…

В материалах дела написано: «Согласно данным прибора „Алконт“, у водителя — 0,00 промилле». Отец говорит, водитель до недавнего времени продолжал работать. Но семья добилась, чтобы его уволили со службы. «Я спрашиваю следователя: «Почему суда нет?» — продолжает отец. — А он: «Ждите!». А потом из полиции приходит письмо, что уголовное производство закрыто. Иду к нему, спрашиваю, на основании чего дело закрыли. Отвечает: «Я его вины не нашел». «Почему вы его защищаете?» — спрашиваю. А следователь говорит: «Идите и забейте его» (?!. — Авт.).

Читайте также:  Аренда кофемашин – совместите приятное с выгодным

Отец говорит, водитель не пытался спасать его дочь. Не звонил в «скорую». Это сделали свидетели. «Только в реанимации он подошел и говорит: „Я вашу дочку зеркалом зацепил. За рюкзачок…“. Я ответил: „Разберемся“. Но свидетель, с которым я общался, четко сказал, что видел, как дочь летела через машину…».

 «Свідок чітко сказав, що бачив, як донька летіла через машину…»

Когда родители похоронили Олю, решили выяснить, почему водитель соврал в больнице. Николай позвонил отцу водителя. Говорят, эта семья довольно состоятельная. «Твою мать, — услышал в трубке. — Будешь ему нервы трепать. Они у него и так сдвинуты…». «После аварии следователь меня позвал, отдал босоножки дочери. Я расписался, — отец не сдерживает слез. — В селе говорили, будто моя дочь шла по дороге и разговаривала по телефону. Была в наушниках. Где те наушники? Она никогда не надевала наушников. Мой 18-летний сын был на месте ДТП, он все снял на телефон. Сын вынул телефон дочери из рюкзака».

Один из свидетелей, Владимир Харко, говорит: «Я ехал позади. Когда подъехал, она уже лежала. Момента удара я не видел. Водитель, который совершил ДТП, тоже подбежал. И дочь моя была. Эта девушка такая маленькая, худенькая. Я сразу не понял, что произошло. Стал на колени, увидел, что у нее шла кровь из ушей… Моего родного брата недалеко от того места тоже машина сбила на смерть. Там вокзал. Две остановки. Люди идут с электрички на остановку…».

Читайте также:  Нелегальные кредитные компании: как не попасть в ловушку?

Комментарий для «Главпост»Ярослав Слутий, старший следователь Главного управления Нацполіції в Львовской области

— Отец рассказал, что дело закрыто. На каком основании?

— Расследование по этому делу продолжается. Было принято решение, оно отменено военной прокуратурой (то Есть полиция хотела дело закрыть, но военная прокуратура не позволила. — Авт.).

— Вы говорили, что вина этого водителя не доказана…

— Это тайна досудебного расследования, не имею права разглашать данных. Расследование провожу объективно. У меня просьба: пусть согласятся свидетели по этому делу, жители села Ваньович и окрестных сел, люди, которые могли видеть это ДТП. Если бы было достаточно доказательств, дело было бы уже в суде. Нужно доказать вину водителя в законный способ (Удивляет тот факт, что группа следователей до сих пор не установила очевидцев смертельной аварии. — Авт.).

По материалам: Высокий Замок

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •