Кандидаты в президенты в день дебатов могут оказаться в разных местах, поэтому предложен выход из ситуации

	У Зеленского сделали Порошенко новое предложение по дебатам

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского предлагает его оппоненту Петру Порошенко провести дебаты в формате телемоста. Об этом заявил в эфире телеканала “Прямой” глава штаба Зеленского Иван Баканов.

По его словам, кандидаты в президенты могут оказаться в день дебатов в разных местах, но есть выход, как устроить дискуссию.

"Мы идем на встречу. И если действительно все хотят с нами подебатировать, чтобы ни у кого не сложилось впечатление, что мы избегаем таких дебатов, мы предлагаем провести телемост. Если Петр Порошенко будет в студии на" Общественном ", а мы будем на НСК "Олимпийский", пожалуйста, можно совместить картинки и подебатировать друг с другом в прямом эфире", – сказал Баканов.

Напомним, что согласно закону “О выборах президента Украины”, президентские дебаты должны проходить в студии Общественного телевидения”, а все встречи, которые происходят между оппонентами вне этого формата – это считается просто агитацией. В ЦИК и "Общественном" дали четкое разъяснение по президентским дебатам.

Читайте также:  Министр культуры предложил ввести уголовную ответственность для журналистов за искажение информации

Однако эпопея с возможным местом и датой проведения очной встречи кандидатов подходит к концу. Как стало известно 10 апреля, Порошенко и Зеленский заказали "Олимпийский" для дебатов. Однако по датам есть небольшое расхождение.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •