Тестостерон - это мужской половой гормон, который регулирует анаболические (строительные) процессы в организме, деятельность половых органах, либидо и т. д.

Повседневные привычки и особенно еда играют огромную роль в поддержании здорового уровня тестостерона.

Выбирайте больше продуктов, богатых цинком:

Лук и чеснок могут быть вашими союзниками как на кухне, так и в постели, как и возбуждающие средства, представленные на 1sex-shop.com. Они способствуют образованию качественного семени. Оба продукта усиливают образование тестостерона, содержащего флавоноиды, которые защищают мужское семя от повреждения. Они содержат ценный минеральный цинк, который помогает образованию тестостерона.

Продукты, богатые белком:

Курица, телятина, свинина, рыба, тофу, орехи, семена, йогурт. Это продукты, богатые белком. Недостаточный уровень белка в организме приводит к нарушению синтеза тестостерона.

Налегайте на рыбу:

Жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия богаты витамином D. Он играет важную роль в синтезе гормона тестостерона.

Больше магния:

Он не позволяет белкам связываться с гормоном. Каков результат? Больше свободного тестостерона в крови. Шпинат, миндаль, кешью, арахис являются отличными источниками магния.

Устрицы:

Их не случайно называют едой Казановы. Они содержат в 5 раз больше цинка, чем рекомендуемая суточная доза. Это помогает вашему организму синтезировать больше тестостерона. Так что помимо вкуса, они также полезны для либидо.

Читайте также:  «Полезным может быть молоко только от счастливых коз»

Гранат:

Начните свой день с сока из этого такого интересного фрукта вместо обычного апельсинового сока. Гранатовый сок снижает уровень гормонов стресса, таких как кортизол, который увеличивает выработку половых гормонов, в том числе тестостерона. Это также снизит ваше кровяное давление и поможет вам чувствовать себя в форме в течение дня.

Средиземноморская диета:

Этот тип диеты поддерживает ваш вес в здоровом состоянии и защищает вас от инсулинорезистентности, которая связана со снижением уровня тестостерона. А при снижении уровня тестостерона жировые отложения повышаются, что приводит к неэффективному использованию инсулина. И вот вы входите в замкнутый круг.

Средиземноморская диета ориентирована на употребление растительных жиров, цельного зерна и многих фруктов и овощей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •