Простые, недорогие и эффективные способы, которые помогут быстро вернуться «в форму»  Весна прийшла — запахло… яблуками

За три месяца — лето! Время вывести токсины из организма и избавиться от жировых отложений. Сделать это можно с помощью яблочного уксуса — натурального продукта, который не только прекрасно подчеркивает вкус салатов и супов, но и обладает антиоксидантными и восстановительными свойствами, способствует потере веса, снижает уровень сахара в крови, облегчая тем самым протекание диабета 2-го типа. Уксусная кислота уничтожает болезнетворные бактерии в пищеварительном тракте и улучшает усвоение белковой пищи, а также способствует росту уровня гормона глюкагона, который стимулирует распад липидов в жировой ткани, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня холестерина в крови.

Кроме яблочного уксуса, для приготовления эффективного детоксикационному напитка вам понадобится лимонный сок.

Лимон содержит большое количество витамина С, который является мощным антиоксидантом и повышает иммунитет, а также лимонную кислоту, которая улучшает состояние и работу почек, уменьшает риск образования камней в них, регулирует уровень pH в организме и снижает риск сердечного приступа.

Читайте также:  «Здесь плакали все водители автомобилей...»

В напиток рекомендуется добавлять мед — не только чтобы улучшить его вкус. Ученые доказали: мед улучшает показатели физической выносливости организма и положительно влияет на слизистую кишечника и желудка. Обратите внимание: кислый напиток является довольно агрессивным для нежной слизистой ключевых органов пищеварения, поэтому если болеете гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка и/или двенадцатиперстной кишки, лучше от него отказаться и просто выпивать стакан теплой кипяченой воды натощак (она будет стимулировать отток «ночной» желчи, что будет способствовать лучшему пищеварению).

Еще один неотъемлемый ингредиент в рецепте очищающего напитка — корица. Последние исследования показали, что корица может снижать уровень сахара и холестерина у больных диабетом 2-го типа. Эта специя является также мощным природным средством в борьбе со свободными радикалами (предотвращает повреждение клеток организма).

Как приготовить напиток-детокс?

Для этого вам понадобятся:

2 ст. л. органического яблочного уксуса

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ч. л. натурального меда

1 ч. л. молотой корицы

1 чашку подогретой воды

В чашку теплой воды добавьте перечисленные ингредиенты и хорошо размешайте. Обратите внимание, чтобы мед и корица не осели на дно.

Читайте также:  Крещение на озере Танковом

Как вариант, простую кипяченую воду можно заменить чаем (зеленым, черным, лимонно-имбирным) — это не только обогатит вкус напитка, но и тонизирует организм. То что надо в начале весны!

Потребляйте напиток каждое утро натощак. Так вы «виметете» токсины из организма, уничтожите бесполезные бактерии и избавитесь от жировых отложений на теле.

Яблочный уксус — продукт универсальный. На его основе можно также приготовить недорогой, но эффективный домашний скраб от сухих и потрескавшихся пяток. «Пользуясь этим средством хотя бы раз в неделю, к лету увидите гарантированный эффект: ваши стопы вновь станут нежными и гладкими, трещины заживут, и кожа больше не будет сухой», — пишет Styletips101.com. Не стыдно будет показаться в открытой обуви.

Чтобы приготовить действенный скраб…

Вам понадобятся:

½ Ст. л. яблочного уксуса

½ Ст. л. кокосового, оливкового, миндального масла или масла авокадо

2 ч. л. морской соли

несколько капель любимого эфирного масла

Все составляющие тщательно перемешайте. Наполните миску горячей водой (настолько, насколько можете выдержать, однако следите, чтобы не обжечь кожу!).

Читайте также:  20 лет жила с опухолью, которая весила 22 килограмма!

Опустите ноги минимум на 30 минут. Эти полчаса — великолепная возможность наконец отдохнуть, без спешки почитать, например, газету «Высокий Замок»…

Выньте ступни из воды и тщательно натрите их скрабом, обращая особое внимание на жесткие участки (прежде всего — пяти), в течение 2-3 минут.

Погрузите ступни повторно в воду еще на 10 минут, после чего сполощіть теплой водой.

Почему этот скраб эффективен? Яблочный уксус обладает природными противовоспалительными свойствами, смягчает и дезинфицирует кожу. Масло увлажняет сухую и потрескавшуюся кожу ступней. Морская соль является природным пилингом, который удаляет отмершие клетки и позволяет появиться новой мягкой и гладкой коже. И не ищите теперь отговорок, что у вас потрескавшиеся пятки, потому что нет денег на дорогой салонный уход!

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •