Кроме Дональда Туска, глава государства встретится с другими европейскими лидерами

	Порошенко едет в Брюссель: стала известна программа президента

Кроме Дональда Туска, глава государства встретится с другими европейскими лидерами

Во время своей рабочей поездки в Бельгию 20 марта у президента Украины Петра Порошенко запланированы встречи с высокопоставленными европейскими политиками и участие в важном мероприятии.

Как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, окончательно расписание не готово, однако известно, что в Брюсселе глава государства встретится с руководством Евросоюза.

"Ключевым элементом станет встреча с руководством европейских институций, там будет не только Туск, будет и президент Еврокомиссии, и еврокомиссары", – заявил Климкин.

Кроме того, по его словам, у Порошенко предусмотрено участие в саммите Европейской народной партии.

Напомним, что о встрече Дональда Туска с Порошенко стало известно накануне. В опубликованном графике председателя Европецйского совета говорится, что они проведут совместный ужин 20 марта в 19:00 по местному времени (20:00 по Киеву).

Напомним, что в пятую годовщину начала вооруженной агрессии России против Украиныэкс-президент Польши и глава Евросовета Дональд Туск выступил с исторической речьюв Верховной Раде.

Читайте также:  Шекспировская драма на Донбассе: как ФСБ подрывает позиции Суркова и Пушилина

Кроме того, как мы уже писали, председатель Европейского советапосетил Львов, где выступил с речью во Львовском национальном университете, во время которойпризнался в любви и к Польше, и к Украине.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •