Самые популярные материалы, используемые для производства кухонных гарнитуров – МДФ и ДСП. Кухни салон чаще всего предлагают именно эти варианты, поскольку они являются прочными и бюджетными. Сегодня можно найти модели с различной отделкой.

Кухонный гарнитур должен быть красивым, стильным и функциональным. Поэтому очень важно обращать внимание на многие нюансы. Иначе покупатель может заплатить высокую стоимость не получив того, на что рассчитывал. Чтобы не допускать ошибок, необходимо обращать внимание на:

  • материалы;
  • размеры;
  • функциональность;
  • форма;
  • стили.

Самые популярные материалы, используемые для производства кухонных гарнитуров – МДФ и ДСП. Кухни салон чаще всего предлагают именно эти варианты, поскольку они являются прочными и бюджетными. Сегодня можно найти десятки моделей с различной отделкой, которая подходит под многие стили. Главное – брать гарнитуры от проверенных производителей. Они используют качественные материалы, которые не рассыхаются и не теряют своих характеристик на протяжении долгих лет.

Важно помнить о том, что каждый элемент гарнитура состоит из каркаса и фасада. Фасад – это дверцы, которые всегда выступают и в качестве декора. Поэтому для изготовления дверец используют стекло, металл, древесину и другие материалы, которые должны быть экологически безопасными и гиппоаллергенными.

Читайте также:  Праздник — не повод отказываться от супа

Еще одна часть любого кухонного гарнитура – столешница. Она может быть сделана из разных материалов, начиная от тех же ДСП, МДФ и заканчивая камнем, стеклом, нержавеющей сталью. Здесь все зависит от финансовых возможностей покупателя, его индивидуальных пожеланий, частоты генеральных уборок и многого другого.

Размеры кухонного гарнитура

Чем больше кухня – тем больше элементов может быть в гарнитуре. Для малогабаритных помещений не подходят громоздкая мебель, та как она не только занимает все пространство, но и создает ощущение нагроможденности, из-за чего люди чувствуют себя дискомфортно.

Перед тем как заказывать гарнитур, нужно обязательно снять замеры. Важно помнить о том, что угол между стенами не всегда составляет 90 градусов. Поэтому чтобы не ошибиться во время покупки, стоит мерить стену в нескольких местах. То же касается и высоты.

Определившись с размерами можно выбирать форму кухни. Существует несколько основных типов: угловая, П-образная, прямая, проходная (состоящая из двух линий). Также дизайнеры предлагают разные интересные варианты, разработанные специально под конкретное помещение.

Читайте также:  «Я и побрился, и новую рубашку надел, а она не заметила. У нее точно еще кто-то есть!»

Что же касается стиля, то здесь все зависит от освещения, площади, личных пожеланий покупателя. Современные материалы позволяют создавать десятки вариантов, которые гармонично сочетаются с общим интерьером, делая его стильным и завершенным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •