Орудует троица аферистов: клиенты арендуют квартиру на год, а за месяц их выселяют под надуманными предлогами. Денег не возвращают…  «Сказав батькам, щоб я з’їжджала, бо по квартирі валяються… презервативи»

Нашла в соцсетях немало сообщений от потерпевших, которые стали жертвами квартирных аферистов. Супруги так называемых риэлторов, Кристина К. и Ярослав К., за последние несколько лет развели на деньги не одного человека! А помогает этой парочке мама одного из «черных риэлторов», которая зачастую представляется… собственницей квартиры. И больше всего удивляет тот факт, что эта троица промышляет в Львове с арендой квартир с 2016-го года. У полиции есть море заявлений от обманутых жителей и приезжих из разных регионов Украины. А мошенники продолжают «работать» по отработанной до мелочей схеме…

Есть пострадавшие, которые даже видео сняли на Youtube с говорящим названием «Осторожно! Квартирные мошенники во Львове». Молодой парень подробно рассказывает, чем закончилась его эпопея с арендованной квартирой.

«Во Львове работает целая преступная группировка. Я заплатил им за аренду жилья за первый и последний месяц, риелторские услуги, — Игорь снимает видео и показывает ту злополучную квартиру, внутренний дворик. — А потом приезжает хозяйка и заявляет: „Выметайтесь, выселяйтесь. Я вам ничего не сдавала!“. А схема такая. Я позвонил Александре. Имя вымышленное, на самом деле это была риэлтор Кристина. Я ее нашел в соцсетях. Поехал по указанному адресу. Но с адресом вышла путаница. Речь шла о Пекарскую, 19. А позже риэлтор сказала, что квартира расположена на ул. Пекарской, 18. Я приехал туда, меня встретил Ярослав Богданович. Сказал, что он хозяин. Показал квартиру и документы на квартиру на Пекарской, 18. А по факту, когда пришла настоящая хозяйка, оказалось, что эта квартира расположена на… Пекарской, 20. Хозяйка сказала, что сдала квартиру назад Ярославу на месяц и спрашивает нас: „А кто вы такие?“. Я был шокирован!»

Читайте также:  «Только учителя в нашей школе проголосовали за Порошенко»

«Это действительно была хозяйка, потому в доме ее знают, — продолжает Игорь. — А то Ярослав сдал нам квартиру на год. Взял с нас почти 15 тысяч грн. (за первый, последний месяц проживания и гарантийный взнос — в случае каких-либо повреждений). То есть документы, которые нам показал, были поддельные. Звоню к нему с претензиями. Кричит, что он „честный человек“. Возвращает мне 4800 и говорит, ни о каких риэлторские ничего не знает. И про напарницу тоже ничего не знает. Мол, мне померещилось. Этой хозяйки, кстати, он заплатил за месячную аренду 4800 грн. Часть суммы вернул мне. Около 5 тысяч грн. нажил. Хочу сказать, эта парочка нагло кидает людей. Его (Ярослава. — Авт.). несколько раз били… Я этого так не оставлю! Хочу вернуть всю сумму средств. Уже написал заявление в полицию».

17-летняя Валерия из Черкасской области, которая также стала жертвой этих мошенников, рассказала журналисту «Главпост» свою историю: «Я приехала во Львов на учебу. Времени на поиски квартиры было совсем мало. Где-то нашла номер этой Кристины ри елтору. На встречу она приехала с Ярославом. Изображал из себя владельца… Мы с родителями согласились, выбор квартир на тот момент был небольшой. Но еще тогда нам показалось странным, что в квартире лежали чьи-то вещи. Замок на дверях нам разрешили поменять, но за собственные средства. На договоре тот Ярослав написал свою фамилию, непонятным почерком. По договору я должна была проживать в этой квартире год. Но уже через месяц начал до меня и до моих родителей нагло относиться. Заселив ко мне трех женщин 30-40 лет. Из-за этого у нас возник конфликт. А еще сказал родителям, чтобы я съезжала, потому что по квартире валяются… презервативы. Когда мы съезжали, даже не приехал. Мы ему заплатили 2700 грн. за последний месяц и риэлторские услуги — 2700 грн. Но эти средства он нам так и не вернул. Мы звонили ему месяц…».

Читайте также:  Как выбрать идеальный ремень

Валерия говорит, провела собственное расследование. Оказалось, что владелица этой квартиры — совсем другой человек из другого города. Она сдает квартиру Ярославу, а он сдает ее другим людям, которых кидает на деньги… Им еще помогает мама Ярослава, которая зачастую представляется владелицей чужих квартир. «Обидно не за утраченную сумму. В полиции столько заявлений лежит, но правоохранители не реагируют. Я столько негативных отзывов об этих так называемых риэлторов читала в Интернете. Они этим занимаются годами! — возмущается девушка. — Сейчас размещают свои объявления на OLX под вымышленными именами. Также часто меняют номера мобильных телефонов».

Елена Синьовська — одна из тех, кто обратился с заявлением к Франковского отдела полиции за этих квартирных аферистов. В полиции подтвердили, у них подобных заявлений много. А вот улик не хватает…

«Квартиру я арендовала на вул. Чупринки, — говорит госпожа Елена. — Заплатила том Ярославу 7500 грн. (в частности, за маклерские услуги). Договор был… Но он не заверен у нотариуса. Поэтому это не доказательство, а просто бумага… Это их „бизнес“, и уже не один год. Они многих людей кинули».

Читайте также:  Аренда офиса – мудрое решение, которое принесет сочные плоды

По материалам: Высокий Замок

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •