Буковель — молодой курорт Украины.

Считается лучшим местом для занятий зимними видами спорта. Славится развитой инфраструктурой, которая не уступает по уровню европейской, невероятно красивой природой и карпатским колоритом. Несмотря на то что Буковель считается горнолыжным курортом, отдыхать здесь можно в любое время года.

Что предлагает курорт

Буковель подходит всем категориям туристов — семейным парам с детьми и любителям экстрима. Цена на отдых в Буковеле приемлема в любое время года. Зимой город предлагает множество горнолыжных трасс, как для новичков, так и для профессионалов.

На территории курорта расположено несколько минеральных источников, поэтому можно остановиться не только в отеле, но и в санатории, где предлагается бальнеологическое лечение. Это поистине уникальное место, где можно полноценно отдохнуть и телом, и душой!

Что нужно обязательно сделать в Буковеле

  1. Прокатиться на зип-лайне (троллее), которая является самой длинной в Украине (1130 м). Время полета — 100 секунд. Функционирует аттракцион летом и зимой.
  2. Посетить единственный комплекс в стране, который построен из снега и льда — Ice Land. В нем можно провести ночь в ледяном номере и выпить коктейль из ледяного стакана.
  3. Съехать с 3-х километровой санной трассы на специальных санках.
  4. Прокатиться на “Буковельских горках” — металлическом зип-лайне, который имеет крутые повороты, подъемы, спуски, проходы между деревьями.
  5. Насладиться СПА-зоной в VODA club. Зимой для туристов открыты горячие джакузи и бассейны под открытым небом, разные виды парных, соляная пещера. Летом на территории клуба работают террасы, где проводятся разные концертные программы.
  6. Зайти в один из лучших ресторанов Украины — “Грибова хата”, где предлагаются традиционные блюда гуцульской кухни: грибная юшка, бограч, банош, карпатская форель и, конечно же, местные наливки. Бюджетным туристам точно понравится место, где продаются вкуснейшие вареники — “BORZOVARENYKI”.
  7. Посетить этнопарк “Гуцул Ленд”, где представлена жизнь коренного населения Карпат. Здесь имеются старинные дома с оригинальными предметами быта и интерьера, жернова, где каждый турист может сам смолоть муку, ткацкий станок. На территории этнопарка имеются красочные фотозоны, контактный зоопарк, клуб украинского кино, арт-галерея.
Читайте также:  Евросоюз хочет снять запрет на въезд украинцам: когда можно будет посетить страны ЕС

И конечно, самое главное, за чем едут в Буковель — научиться кататься на лыжах и сноуборде. Для этого на территории курорта имеется множество трасс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •