В 2021 году, который ВОЗ уже назвала годом COVID-19, украинским путешественникам будут открыты не все страны. На данный момент туристический рынок более ориентируется на Турцию.
Куда украинцы смогут полететь на отдых в этом году: названы страны
Названы страны, в которые украинцы смогут полететь на отдых в 2021 году. Фото: ForumDaily

Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

По словам вице-президента Украинской ассоциации туристических агентств Максима Дерезы, в этом году Европа для украинских туристов будет закрыта. А вот направление Турции может составить до 80-90% от общего потока путешествующих.

«Остальное – Болгария, Хорватия, Черногория, Египет, Грузия и т.д.», – добавил эксперт.

Согласно прогнозу Дерезы, этот туристический сезон все равно пройдет под знаком пандемии. Страны будут открывать свои границы очень осторожно и не для всех сразу. Поэтому при выборе страны для отдыха лучше выбирать те направления, которые были открыты в прошлом году.

«Те страны, которые уже сейчас открыты – вот на них и стоит рассчитывать, они уже работали в прошлом году, всплеска заражений не было, можно запускаться опять», – сказал эксперт.

Несмотря на этом, многие авиакомпании уже активно продают билеты и в страны западной Европы. Например, в компании Azur Air надеются, что проблему с ограничениями на въезд смогут решить до конца апреля. В противном случае пассажиру предложат другую, более позднюю дату или компенсацию средств за билет.

Читайте также:  В Киеве состоялся первый съезд партии мэров Украины

Напомним, Сергей Притула уходит с программы на «Новом канале».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •