Существует несколько видов отдыха, кто-то предпочитает отдыхать культурно, посещая театры, музеи, кто-то любит проводить свободное время на диване, у телевизора, а есть и такая категория людей, которая не представляет своей жизни без активного туризма.

Туризм сам по себе отличный способ отдохнуть морально, сменить обстановку, увидеть новые, неизведанные места. Несмотря на то, что для многих понятие туризма воспринимается, как посещение других стран, на самом деле активным туризмом можно заниматься, даже не покидая пределов своего города, или поселка. Нужно просто иметь желание, необходимую амуницию и спальник на всякий случай.

В чем особенности активного туризма?

Отличительной чертой активного туризма является способ передвижения. Если посещая другие страны, многие использует автомобили, самолеты и тому подобное, то активный туризм подразумевает передвижение пешком, на велосипеде, на лыжах, верхом на коне.

Очень часто особенностью активного туризма является умение выживать в условиях дикой природы. Разжечь огонь, установить палатку, поймать рыбу, провести ночь под открытым небом. В зависимости от продолжительности похода, зависит количество амуниции, более того, в отдельных случаях может понадобится даже радиостанция переносная.

Какие есть виды активного туризма?

Существует два вида активного туризма, первый подразумевает самодеятельный способ активного отдыха. Его можно устроить, как лично для себе, так и для компании друзей. Выбраться за город на природу, разработать маршрут, преодолеть препятствия, согласитесь, такой отдых надолго останется в памяти.

Читайте также:  Почему стоит запланировать отдых на Бали?

Организованный активный туризм отличается от самостоятельного тем, что все организационные вопросы берут на себя туристические фирмы. Они заранее планируют маршрут, набирают группу, предлагают цель путешествия, такая услуга называется туром. К слову, туры также бывают разные, в зависимости от стоимости, бывают походы, слеты туристов, коммерческие туры. Для любителей экстрима устраивают экстрим-туры, для любителей покататься на лыжах — путешествия в горно-лыжные страны, для любителей приключений — туры в джунгли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •