В ряде европейских государств уже приняли решение о введении «паспорта» вакцинации. Документы с отметками о том, что человек вакцинирован от коронавируса, значительно упростят ему путешествие за границу.
Названы страны, которые уже ввели COVID-паспорта
Паспорта вакцинации позволят путешествовать в Европе. Фото: Турпром

О том, какие страны и когда вводят «паспорта» вакцинации, пишет «Новое время», передает Главпост.

Какие мнения бытуют о «паспортах» вакцинации

Есть страны, в которых уже введены такие документы. В Израиле с 21 января уже выпускают «зеленые паспорта». Имеющие такой документ могут проживать в отелях, посещать бассейны и тренажерные залы, культурные и спортивные мероприятия.

К примеру, Австрия и Греция заявляет, что документ должен иметь форму паспорта. Это позволит путешествовать тем, кто вакцинировался. Греция уже провела переговоры с Израилем и Кипром о признании документов о вакцинации друг друга.

Другие страны, в том числе Франция, Бельгия и Нидерланды, настроены скептически. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не желает, чтобы не вакцинированные люди подвергались дискриминации.

А вот в Великобритании введение такого документа остается под вопросом. Но в планах правительства привить все взрослое население страны до июля.

Плюсы и минусы «зеленого паспорта»

Сторонники такого «пропуска» в обыденную жизнь твердят, что введение нового документа позволит не разрушить окончательно и без того разрушенную экономику. А люди смогут безопасно работать и отдыхать, зная, что они не навредят другим и сами не подвергаются риску. COVID-паспорта также могут служить большим стимулом привиться.

Читайте также:  Поставка вакцин от коронавируса в Украину: Шмыгаль сделал важное заявление

Однако такой подход, согласно проведенным опросам, может дискриминировать общины национальных меньшинств, которые с меньшей вероятностью согласятся на вакцинацию, или молодых людей, для которых ниже вероятность приоритетной вакцинации.

Ранее Главпост писал о том, что изменится для украинцев с 1 марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •