Бывший глава МИД Румынии Андрей Марга заявил, что Украина находится в «неестественных границах», поэтому должна быть разделена между Венгрией, Польшей, Румынией и Россией.
Экс-министр Румынии призвал разделить Украину: у Зеленского дали жесткий ответ
Экс-министр иностранных дел Румынии Андрей Марга. Фото: Информатор

В Офисе президента заявили, что румынский чинвоник должен понимать перспективу уголовной ответственности за свои призывы.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение советника руководителя ОП Михаила Подоляка в Twitter.

У Зеленского считают, что бывший румынский чиновник должен быть привлечен к ответственности за посягательство на цельность и суверенитет другого государства.

«Агентный кризис» побуждает Россию доставать из шкафа даже самый забытый политический нафталин. Если румынский господин Марга делает свои заявления «со всей ответственностью», то должен понимать и перспективу уголовной ответственности. За посягательство на цельность и суверенитет другого государства», – написал Подоляк.

Стоит напомнить, Андрей Марга призвал Украину отдать часть своих территорий России, Польше, Румынии и Венгрии, так как они якобы ей не принадлежат. В противном случае, он говорит, что военные конфликты будут неизбежны.

Читайте также:  Ляшко о штрафе за нарушение карантина: Самый дорогой кофе в моей жизни

Прямая речь экс-министра Румынии: «Я со всей ответственностью говорю, что Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить Закарпатье Венгрии, Галичину – Польшу, Румынию – Буковину, а России – Донбасс и Крым. Это территории других стран, иначе будут конфликты».

Читайте также: Зеленский прокомментировал пакет рекомендаций по гарантиям безопасности от Ермака-Расмуссена.