Украина победила в первом раунде переговоров Украины с Россией.
В «Слуге народа» сделали заявление о переговорах с РФ
Давид Арахамия. Фото: LIGA.net

Она обязательно одержит победу и во втором, и в войне в целом.

Об этом в эфире телемарафона в среду 24 августа заявил глава украинской делегации на переговорах с РФ Давид Арахамия, передает Главпост.

Он отметил, что победу в переговорах признала даже вражеская сторона.

По словам Арахамии, сейчас проходит второй этап переговоров, который находится на паузе. Отвечая на вопрос паузы, он отметил, что дальнейшее развитие второго этапа зависит от успехов украинской армии.

«Как только будут успехи, я думаю, мы победим и на втором этапе», – заявил Арахамия.

Еще он подчеркнул, что в последнее время начали появляться намеки со стороны РФ по вопросам возобновления переговоров, однако Украина на данный момент исключила такую возможность, кроме встречи непосредственно глав государств. На что Кремль пока не согласен.

По мнению Арахамии, это вызвано определенными успехами ВСУ и событиями, которые начали происходить в Крыму. А также бесперспективностью в Херсонской и Запорожской областях.

Не предает оптимизма российским оккупантам отказ местного населения на оккупированных территориях сотрудничать с врагами.

Читайте также:  Куда можно отправиться на отдых в Украине во время войны: названы самые безопасные места

«И они понимают, что с этим много проблем и хотят найти… момент для того, чтобы переговорная позиция была более сильной», – резюмировал депутат.

Читайте также: президент Украины назвал условие окончания войны в Украине и обратился к россиянам.