Для Запада самым приемлемым сценарием завершения полномасштабной войны, которую Россия ведет в Украине, является выход Украины на позиции до 24 февраля 2022 года.
Военный эксперт назвал самый приемлемый для Запада сценарий окончания войны в Украине
Война в Украине. Фото: Фокус

Не исключено, что такой вариант был согласован с Киевом.

Такое мнение высказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак. Об этом пишет Главпост со ссылкой на «Главред».

В этом случае, не исключена капитуляция президента РФ Владимира Путина и последующее его отстранение от власти. Новый глава России, с большой долей вероятности, начнет искать компромиссы, и тогда появится возможность проведения переговоров по Крыму и Донбассу.

Он отметил, что для Запада один из наиболее приемлемых сценариев завершения войны на территории нашей страны, это выход Украины на линию до 24 февраля 2022 года.

В то же время Бадрак напомнил, что такой вариант был рассмотрен на заседании в рамках Рамштайна-3. Об этом варианте говорил, тогда еще, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«И то, что он об этом говорил и считал решение вопроса возможным до конца года, указывает на то, что подобный вариант обсуждался и был согласован», – сказал Бадрак.

Читайте также:  «Они уже обсуждают сроки»: Кулеба сделал заявление о членстве Украины в ЕС

Он добавил, что выход на позиции 24 февраля – хороший и серьезный результат для Украины, фактически, это капитуляция Путина. При подобном развитии событий он либо будет ликвидирован, либо отстранен от власти.

Читайте также: в МИД назвали две страны ЕС, которые отказались от поставок оружия Украине.