Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Последний отчет правозащитной организации Amnesty International о войне России против Украины пытается переложить ответственность за военные преступления с агрессора на жертву.
Зеленский жестко раскритиковал отчет Amnesty International: аморальная изберательность
Владимир Зеленский, президент Украины. Фото: Корреспондент

Такое откровенное потакание государству-террористу России прокомментировал президент Украина Владимир Зеленский. Об этом передает Главпост.

По его словам, на недавний обстрел Торецка и тысячи других преступлений, которые совершили российские террористы, Украина не видит своевременных и четких отчетов некоторых международных организаций.

Также Зеленский отметил отчет от Amnesty International, в котором якобы беспристрастная организация пытается амнистировать страну-террориста и переложить ответственность с агрессора на жертву.

«Нет и не может даже быть гипотетически никакого условия, при котором любой российский удар по Украине становится оправданным. Агрессия против нашего государства ничем не спровоцирована, захватническая и террористическая. И если кто-то делает отчет, в котором агрессор и жертва в чем-то одинаковы, если анализируются какие-то данные о жертве, а действия агрессора игнорируются, то с этим нельзя мириться», – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что российские войска много раз осознанно обстреливали людей, которые стояли за водой, наносили удары по эвакуационным автобусам, остановкам общественного транспорта. Агрессор также не останавливался перед ударами по мемориалам жертвам Холокоста, по кладбищам, по лагерю с пленными в Еленовке.

Читайте также:  "Плата за верность Кремлю": МИД Украины о переизбрании "друга" Путина в "Роснефти"

Президент добавил, что отчетов об этих зверствах россиян Amnesty International почему-то не пишет, так как придерживается аморальной избирательности.

«Каждый, кто амнистирует Россию и создает такой информационный контекст, что какие-то удары террористов оправданы или понятны, не может не осознавать, что это помогает террористам. А если есть такие манипулятивные отчеты, то и ответственность за гибель людей разделяете с ними», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Позже Генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар в Twitter заявила, что расследование Amnesty International в социальных сетях якобы подверглось атаке троллей и ботов с российской и украинской сторон.

Она считает, что происходящее это военная пропаганда и дезинформация и это не ослабит якобы беспристрастность членов организации и не изменит фактов.

Читайте также: президент Мексики выступает за введение пятилетнего перемирия по всему миру.