В Офисе президента Украины отреагировали на слова «российского Риббентропа» министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который заявил, что Москва якобы помогает украинцам избавиться от антинародного правящего режима.
Лавров заявил о цели «свергнуть режим» в Украине: у Зеленского отреагировали
Михаил Подоляк, Сергей Лавров. Фото: НіжинNews

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на слова советника главы ОП Украины Михаила Подоляка.

Он, комментируя слова Лаврова на встрече с представителями стран-членов Лиги арабских государств, использовал художественные образы, хорошо иллюстрирующие клиническую картину министра иностранных дел России.

«Классическая российская шизофрения: утром заявляешь, что Москва стремится к переговорам, а уже вечером, что твоя цель – «избавиться от антинародного киевского режима», – говорит Подоляк.

Чиновник подчеркивает, что эти слова принадлежат субъекту, который представляет страну-варвара, которая без всяких причин напала на соседнюю территорию и с максимальной жестокостью убивает украинцев.

Он также отметил, что «режимы» существуют в российских тюрьмах, а в Украине есть законно избранная власть, которая одержала победу на честных, конкурентных, демократических выборах.

«Столько незнакомых для российской элиты слов в одном предложении, не так ли?» – сказал советник главы ОП.

Также Подоляк посоветовал Лаврову следить за тем, чтобы самому не быть выброшенным на свалку истории.

«Решая свергнуть «антиисторические режимы», важно самому случайно не оказаться на безусловной помойке истории. Особенно если цивилизация уже крайне пренебрежительно смотрит на субъектов, которые совершили столько задокументированных тяжелых военных преступлений», – подытожил Подоляк.

Читайте также:  Путин обвинил Запад в провоцировании конфликтов и заявил, что строит «демократический мир»

Читайте также: в России заговорили о «трибунале» над Украиной с Ираном и Сирией.