Верхушка РФ разделилась во мнениях относительно переговоров с Украиной о завершении войны.
В России разделились мнения по поводу переговоров с Украиной
Дмитрий Песков и Сергей Лавров. Фото: Фокус

Глава министерства иностранных дел страны-агрессора Сергей Лавров говорит, что они бессмысленны в нынешней ситуации.

Об этом он заявил в комментарии пропагандистскому изданию RT, передает Главпост.

Со своей стороны пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков утверждает, что Кремль «не закрывал эти двери» для Киева, и не исключил возможность возобновления диалога.

Так, Лавров возмущен заявлениями западных политиков о том, что Украина должна одержать победу на поле боя и не идти на диалог со страной-агрессором. Поэтому российский министр настаивает на невозможности и бессмысленности каких-либо переговоров на данный момент.

«Я считаю, что все это, как говорят, в пользу бедных… И потому что не получится, и потому что они никогда не смогут сформулировать какие-то вещи, заслуживающие серьезного внимания серьезных людей. Мы это уже поняли», – высказался глава МИД РФ.

Он считает, что западные страны с самого начала препятствуют Киеву идти на конструктивные шаги и накачивают Украину оружием. Кроме того, они якобы заставляют использовать это оружие «все более рискованно».

Читайте также:  В Украину зашли белорусские войска: как их распознать

Лавров убежден, что Америка и Англия пытаются развязать войну между Европой и Россией, потому что им это выгодно.

Однако спикер главы РФ поспешил заявить, мол ни диктатор Владимир Путин, ни министр иностранных дел никогда не говорили о том, что вопрос переговоров между Москвой и Киевом закрыт. Он говорит, что возможности для диалога имеются.

Читайте также: Зеленская попросила США предоставить Украине системы ПВО.