Основной проблемой по поставкам западного оружия Украине является график.
Названа главная проблема поставок западного оружия в Украину
ВСУ. Фото: Украинская правда

Если бы Украине своевременно предоставили больше артиллерии 155-го калибра, больше ракетных систем залпового огня, то Лисичанск и Северодонецк до сих пор был бы под контролем Украины.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на интервью главы МИД Дмитрия Кулебы изданию Forbes.

Кулеба отмечает, что на самом деле снабжение из разных стран разными каналами является достаточно устойчивым, но количественно неудовлетворительным.

Он также добавил, что график является самой большой проблемой в вопросе снабжения.

«Например, мои последние разговоры с коллегами из стран, поставляющих оружие. Я озвучиваю то, что надо, один раз, а затем несколько раз под разным соусом, в разные моменты, чтобы сигнал пробил и зафиксировался, говорю: «Это надо до такого-то числа». Потом мы еще о чем-то поговорили. Я снова говорю: «Кстати, я хочу еще раз прояснить: то, что я тебе говорил, это надо до такого-то числа», – рассказал министр.

Кулеба добавил, что по несколько раз за разговор пытается пробиться к «сознанию людей», так как это также является достаточно серьезной проблемой.

Читайте также:  Германия не будет поставлять Украине оружие, которым можно нанести удары по территории РФ

Он подчеркнул, что если бы Украине вовремя предоставили больше артиллерии 155-го калибра, больше ракетных систем залпового огня, то Украина все еще контролировала бы Лисичанск и Северодонецк, которые оккупировала Россия.

«Но все занимает время – так система разворачивается», –  подытожил Кулеба.

Читайте также: на вероятного преемника Путина совершили покушение.