Источники в российской власти сообщают, что днями было совершено покушение на секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который назван вероятным преемником президента РФ Владимира Путина.
На вероятного преемника Путина совершили покушение: что известно
Патрушева хотели отравить. Фото: ТСН

Информация об этом и результаты расследования находятся в строгой секретности.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на автора канала «Генерал СВР».

По его данным, Патрушеву вечером после работы стало плохо, практически сразу после того как он зашел домой. К нему была вызвана бригада медиков. Патрушев экстренно доставили в медчасть, которая обслуживает президента.

После того как состояние чиновника стабилизировалось, его отвезли домой. По результатам анализов установили, что отравляющим веществом являлся синтетический яд. Патрушева спасли благодаря своевременной медицинской помощи и, вероятно, низкой концентрации отравляющего вещества, которое поступило в организм через кожу.

Отмечается, что Путин узнал о случившемся только тогда, когда жизни Патрушева уже ничего не угрожало. Кто стоит за покушением, каковы мотивы и как стала возможной организация фактически завершенного покушения на представителя власти столь высокого уровня, покажет расследование.

Однако, по мнению автора канала, это могут быть признаки начала большого передела в элитах и учитывая настроения в «верхах», это не была инсценировка.

Читайте также:  Россия эвакуирует дипломатов из Украины

Читайте также: Медведев пригрозил украине «судным днем» в случае попытки деоккупации Крыма.