Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Украина не будет вести мирные переговоры с Россией на данный момент.
У Зеленского сделали новое заявление о переговорах с РФ
Михаил Пододяк. Фото: Украинская правда

Они возможны только после того, как РФ одержит тактическое поражение на поле боя.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на слова советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка в эфире Freedom.

Подоляк отметил, что Россия, используя своих политиков, политиков других стран, пророссийское лобби – начала распространять призывы к запуску переговорного процесса с Украиной.

При всем этом РФ и дальше оккупирует украинские территории, убивает мирное население и украинских военных, разрушает города.

«И в это время выходит какой-то очередной умник и на полном серьезе говорит: «Наверное нужно как-то подходить к мирному урегулированию». Что значит мирное? Это мы что ли напали на РФ? В чем мирное урегулирование?» – сказал Подоляк.

Он отметил, что запуск сегодня мирного урегулирования будет означать, что Украина отказывается от части своих территорий и людей, а РФ не совершала никаких военных преступлений.

Советник руководителя ОП подчеркнул, что невозможно сесть за стол переговоров с убийцей, захватчиком и грабителем и говорить, что он «добропорядочный гражданин». А это именно то, что «проталкивают» пророссийские силы.

Читайте также:  Если федерализация пройдет в Молдове, следующей будет Украина – эксперт

Подоляк добавил, что война будет следовать по правилам войны, то есть Украина должна нанести серьезные тактические поражения РФ. Только после этого переговорный процесс может быть запущен на условиях Украины.

Читайте также: парамедик «Тайра» рассказала о жизни в плену в Донецком СИЗО.