Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Российскую Федерацию необходимо исключить из Генеральной ассамблеи и Совета безопасности ООН, так как она грубо нарушает обязательство поддерживать мир.
Зеленский призывает исключить РФ из Генассамблеи Совбеза ООН
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: LIGA.net

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на обращение президента Владимира Зеленского к участникам заседания Совбеза ООН.

По его словам, тактика, которую используют российские войска, ничем не отличается от действий террористов.

Зеленский напомнил, что согласно статуту ООН, страны-члены этой организации должны поддерживать мир на международной арене. Тех, которые игнорируют правила и нарушают принципы, могут исключить из Генассамблеи и Совета безопасности ООН.

Президент Украины отметил, что несмотря на грубые нарушения принципов ООН со стороны России, она все еще не исключена из организации и не привлечена к ответственности.

Он подчеркнул, что Россия остается в ООН и имеет место постоянного члена в Совбезе только потому, что некоторые политики имели недальновидность после окончания холодной войны.

Президент обратил внимание на несправедливость, когда Россия, развязавшая войну в центре Европы, принимает участие в голосованиях, которые относятся к нашей стране.

«Россия не имеет права оставаться в Совбезе. Если мы будем выражать политическую волю, то хартия ООН будет работать», – заявил Владимир Зеленский.

Читайте также:  Первый украинец на обложке журнала Time: кто стал счастливчиком

Читайте также: Зеленский высказался о диагнозе Путина.