В Кремле заявляют, что не будут рассматривать возможность продления договора между Россией и США о дальнейшем взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений (ДСНВ).
Медведев вновь отличился неадекватными высказываниями о ядерных договоренностях с США: «пусть просят на всех улицах и подворотнях»
Дмитрий Медведев. Фото: Украинская правда

Сейчас между РФ и США нет никаких отношений.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на заявление заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева в Telegram.

Он отметил, что имеет прямое отношение к СНВ-3, так как подписывал его в 2010 году. Теперь он считает, что для новых переговоров сейчас неподходящее время.

По словам Медведева, на данный момент у РФ не имеет никаких отношений с США. Она не будет вести переговоров по этому вопросу, так как это вредит России.

Чиновник считает, что возобновление каких-либо отношений между Кремлем и Белым домом возможно, если США будет просить об этом.

«И ценят это как особую милость. А иначе это выглядит так: они нам – сплошные мерзости, а мы им – нате, пожалте, ядерную сделку», – резюмировал он.

Стоит напомнить, что данный договор подписали Дмитрий Медведев и Барак Обама 8 апреля 2010 года в Праге. Он вступил в силу 5 февраля 2011 года и заменил собой договор СНВ-I, который истек в декабре 2009 года, и договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов от 24 мая 2002 года. Договор был рассчитан на 10 лет с возможностью продления по взаимной договоренности сторон на 5 лет.

Читайте также:  ВСУ предупреждают, что на Украину нацелено 40 крылатых ракет

27 января 2021 года в РФ ратифицировали соглашение между Россией и США о продлении СНВ до 5 февраля 2026 года. 29 января президент РФ Путин подписал закон о продлении СНВ, а 3 февраля соглашение вступило в силу.

Читайте также: Россия угрожает европейским странам за «блокаду Калининграда».