Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Экс-заместитель главы Минобороны Польши, офицер и публицист Ромуальд Шереметев призывает «демилитаризовать» и переименовать российский Калининград в случае получения Швецией и Финляндией членства в НАТО.
В Польше заявили, что российский Калининград нужно демилитаризовать и переименовать
В Польше хотят демилитаризировать российский Калининград. Фото: Birmingham Live

Такое заявление он сделал в недавнем интервью польскому сайту DoRzeczy.pl. Об этом передает Главпост.

Как отмечает Шереметев, Калининград в таком случае станет «существенной проблемой» для Североатлантического альянса.

«Мы должны, однако, попросить калининградцев перестать называть себя преступником (ред. – Михаил) Калининым, который несет солидарную ответственность за убийства в Катыни», – скзаал бывший замминистра обороны Польши.

Также, как считает Шереметев, Калининград нужно демилитаризовать, чтобы НАТО не «сидело на пороховой бочке между ног».

Польский экс-чиновник также дал прогноз о том, что после пополнения Альянса двумя новыми членами Польша и Балтийские страны усилят свои на восточном фланге.

В ответ на эти предложения губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался в характерном для сегодняшнего русского режима стиле.

«Вам не все равно? Нам вот здесь все равно. Абсолютно… Там идет битва за статус главного русофоба, чтобы занять место в партии (ред. – власти)», – заявил он.

Напомним, в рф отреагировали на новый стратегический документ НАТО.