Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук поделилась информацией о том, что сейчас идут переговоры о посредничестве Турции в эвакуации военных из «Азовстали».
Верещук сделала важное заявление об эвакуации из «Азовстали»: начался новый этап переговоров
Верещук сообщила о новом этапе переговоров по эвакуации из «Азовстали». Фото: Укринформ

Сообщается, что сначала планируют вывезти тяжелораненых.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сайт МинТОТ.

«Мы начали новый раунд переговоров вокруг дорожной карты спецоперации. Начинаем с тяжелораненых. Есть Красный Крест, они сегодня (ред. – 12 мая) встречаются с россиянами. Провели с ними (ред. – МККК), а также с ООН, переговоры и дали им мандат», – сообщила чиновник.

Министр отметила, что украинская сторона настаивает на подписании документа о том, как именно будет проходить эвакуация из завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Как уточнила Верещук, посредником в текущем раунде переговоров согласилась выступить Турция. Она отметила, что спецоперация будет иметь несколько этапов, сначала из «Азовстали» вывезут тяжелораненых. Ранее Верещук сообщила, что украинская сторона ведет переговоры только о 38 лежачих бойцах, хотя, по информации «Азова», на заводе сейчас около 600 раненых. С каждым днем это число увеличивается из-за постоянных обстрелов.

На данный момент на «Азовстали» находятся бойцы батальона «Азов», солдаты и офицеры ВСУ, Национальной полиции, пограничники. Все они нуждаются в спасении.

Читайте также:  "Власть готова сотрудничать со всеми": заявление ОПУ по выборам в Украине

Напомним, российские оккупанты оставили «подарок» ребенку в Буче.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •