Несколько депутатов Свободной демократической партии Германии, которые входят в коалицию, покинули зал во время выступления канцлера Олафа Шольца, когда тот отвечал на вопросы, касающиеся политики в отношении Украины.
В Бундестаге депутаты устроили протест Шольцу и вышли во время его выступления: названа причина
Олаф Шольц. Фото: Думка

Об этом, как пишет Главпост, сообщает Spiegel.

Среди тех, кто вышел, был и спикер фракции по вопросам политики безопасности Маркус Фабер.

В своем Twitter он написал, что Шольц мог объяснить свое поведение по отношению к Украине перед комитетом, однако не сделал этого и на многие вопросы от него не прозвучало ответов.

Позже, однако, Фабер высказался по-другому и опроверг протест: «Из-за следующих встреч члены моей группы постепенно вынуждены были покинуть заседание комитета. Мне очень жаль, что сложилось другое впечатление, которое я этим категорически отвергаю».

Он поблагодарил канцлера за конструктивный обмен мнениями и отметил целостность коалиции в решении о поставках в Украину тяжелого вооружения.

Шольц был приглашен председателем комитета Мари-Агнесс Штрак-Циммерманн, чтобы объяснить свою политику по Украине и ответить на вопросы депутатов.

Она осторожно раскритиковала действия своих однопартийцев, сказав, что они необычные, но призвала не преувеличивать значение протеста депутатов для коалиции.

СДПГ Шольца возмутил протест свободных демократов депутатов.

Читайте также:  Суд Германии признал похмелье болезнью

«Это меня удивило. В то время не было абсолютно никаких причин выходить недовольными. На каждый вопрос канцлер отвечал очень объективно. И было бы проявлением вежливости остаться на пять минут до конца, тем более что весь сеанс прошел очень спокойно», – сказал Джо Уайнгартен.

Напомним, на Киевщине российский солдат сдался теробороне спустя месяц скитаний.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •