Министр иностранных дел россии Сергей Лавров заявил, что Зеленский, так и Адольф Гитлер, имеет еврейскую кровь, а самые ярые антисемиты, как правило, это представители еврейской национальности.
Лавров сравнил Зеленского с Гитлером из-за еврейских корней
Лавров сравнил Зеленского с Гитлером. Фото: Еспресо

Израиль возмутило такое заявлениями.

Такое заявление Лавров сделал в интервью итальянской телекомпании «Медиасет». Его процитировали МИД рф и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид в Twitter, передает Главпост.

«Он (ред. – президент Владимир Зеленский) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит», – заявляет глава МИДа.

Российский чиновник также привел в пример некое высказывание евреев о том, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

Лавров также говорит, не указывая источник, что где-то кем-то публикуются материалы, подтверждающие ключевую роль Америки и Канады в «подготовке ультрарадикальных, откровенно неонацистских подразделений в Украине».

Такие националистические высказывания Лаврова возмутили министра иностранных дел Израиля Яира Лапида. Он заявил, что это «непростительное заявление» и отметил «ужасное историческое заблуждение».

«Евреи не убивали себя во время Холокоста. Самый низкий уровень расизма в отношении евреев – это обвинять самих евреев в антисемитизме», – ответил Лаврову министр Яир Лапид.

Читайте также:  Россия готовит фейковое видео с Зеленским о капитуляции Украины: не верьте!

Напомним, лавров также пожаловался, что Украина ищет гарантий у Запада, а не у россии.