Министр иностранных дел рф сергей лавров заявил, что украинская сторона изменила подход к переговорам о гарантиях безопасности.
Лавров пожаловался, что Украина ищет гарантий у Запада, а не у россии
Глава МИД рф. Фото: EADaily

Чиновник жалуется, что у президента Украины Владимира Зеленского «семь пятниц на неделе».

Такое заявление лавров сделал в интервью итальянской телекомпании «Медиасет». Об этом сообщает РИА Новости, передает Главпост.

Российский министр говорит, что на Стамбульской встрече, котора проходила в марте, наметились «кое-какие» контуры соглашения, в частности – готовность Украины быть нейтральной, внеблоковой, безъядерной страной при понимании, что ей будут предоставлены гарантии безопасности. После этого, как заявляет лавров, Киев изменил позицию.

Его возмущает тот факт, что Украина не желает видеть россию в качестве гаранта своей безопасности. Лаврову не нравится, что Киев хочет сначала получить гарантии безопасности от Запада, «хотя изначально эти гарантии должны были согласовываться всеми вместе, включая Россию».

Глава российского МИДа обвиняет Киев в саботировании переговоров с Россией и заявил, что у Зеленского «семь пятниц на неделе».

«Слышал, как он (ред. – Зеленский) сказал, что мы демилитаризацию и денацификацию даже не будем обсуждать на переговорах. Во-первых, они саботируют эти переговоры, так же, как и восемь лет минские договоренности», — добавил Лавров.

Читайте также:  Еще одна страна Евросоюза присоединится к "Крымской платформе"

Напомним, Финляндия намерена отгородиться от россии более надежным забором.