Глава Минобороны рф Сергей Шойгу соврал президенту страны-агрессора владимиру путину, заявив, что Мариуполь освобожден, а потом добавил, что в городе находится «более двух тысяч» украинских защитников.
Шойгу наврал Путину об «освобождении Мариуполя»
Владимир путин и Сергей Шойгу. Фото: Преступности.нет

Беседу Шойгу и путина цитируют росСМИ. Об этом передает Главпост.

Шойгу заявил, что на момент окружения «столицы националистического «Азова», как он назвал Мариуполь, «численность группировки ВСУ, иностранных наемников составляла около 8 100 человек», а по состоянию на сегодня из количество не превышает 2 тысяч человек, которые, как он говорит, заблокированы на территории предприятия «Азовсталь».

Шойгу повторял то, что говорил уже несколько раз за всю войну против Украины, что «на завершение операции по «Азовстали» нужно три-четыре дня».

Министр предложил путину продолжить штурм «Азовстали», однако тому эта идея якобы не понравилась. Президент рф заявил, что «не нужно лезть в катакомбы, надо заблокировать промышленную зону в «Азовстали» так, чтобы муха не пролетела».

Глава страны-агрессора заявил, что что «боевая работа по Мариуполю» успешно завершена, с чем поздравил Шойгу.

Те, кто смотрел эту постановку двоих чиновников пенсионного возраста отметили необычную для путина сутулость, напряженную позу и неестественные движения головы.

Для справки

Не взирая на то, что значительная часть города находится под контролем оккупантов, украинские военные успешно сопротивляются и отчитываются о ликвидации россиян.

Читайте также:  В РПЦ выдали священникам «противокоронавирусные» рясы (фото)

В частности, полк «Азов» сообщил, что за последние двое суток уничтожил три танка, 2 БМП и БТР.

Напомним, в кремле отреагировали на заявление об ударе по Керченскому мосту.