Глава российской федерации владимир путин не хочет встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Премьер Италии считает, что путин хочет убивать украинцев и не согласится на мир
Премьер Италии Марио Драги. Фото: РБК-Украина

Он не хочет останавливать войну в Украине и жестокое уничтожение украинского народа.

Никто из европейских лидеров не сможет убедить президента россии прекратить военные действия в Украине, потому что он глух ко всем уговорам.

Своим мнением премьер-министр Италии Марио Драги поделился в интервью итальянскому Сorriere Della Sera. Об этом передает Главпост.

Журналист спросил у Драги, пытался ли он во время телефонного развогора с президентом страны-агрессора уговорить его остановить войну в Украине, тот ответил, что переговоры с путиным не имеют смылса.

Также премьер Италии сообщил, что глава рф категорически отказывается от прямой встречи с Зеленским.

«Я его спросил: «Когда вы встретитесь с Зеленским? Только вы двое можете развязать узлы». Он ответил: «Времена еще не созрели». Я настаивал: «Примите решение о прекращении огня». Опять «Нет: время еще не пришло», – рассказал Драги.

По словам итальянского премьера, они договорились с путиным вскоре снова провести телефонный разговор, но через несколько дней мир увидел зверства россиян, совершенные в Буче на Киевщине. После этого Драги понял, что любые переговоры с путиным никуда не приведут.

Читайте также:  Порошенко назвал двух главных врагов Украины

«Я начинаю думать, что правы те, кто говорит: вам бесполезно с ними разговаривать, вы только время теряете. Я всегда защищал Макрона и продолжаю утверждать, что как президент страны ЕС он прав, используя все возможные пути диалога. Но у меня такое впечатление, что ужас войны с ее бойней, с тем, что они сделали с детьми и женщинами, совершенно не возможно остановить ни словами, ни телефонными звонками», – подчеркнул премьер Италии.

Напомним, на Херсонщине украинские военные ликвидировали российскую разведгруппу и поразили более 100 целей противника.